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Embrapa ensina como obter carne de qualidade

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A Embrapa Gado de Corte, uma das Unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa de Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, localizada em Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul, realiza no dia 6 de dezembro, a partir das 8 horas, em sua sede, à BR 262, km 4 (saída para Aquidauana), o segundo curso "Conhecendo a Carne que Você Consome", voltado para o público interessado em saber mais sobre este nobre alimento. As inscrições já estão abertas podendo participar nutricionistas, cozinheiros, donas de casa, estudantes e o público em geral. O valor da inscrição é de R$ 20,00, incluído transporte, apostila e almoço na sede da Embrapa.

O curso terá a participação dos pesquisadores Gelson Luis Feijó, mestre em produção animal e especialista em tipificação de carcaças, e Ezequiel Rodrigues do Valle. Na programação, serão abordados temas como a importância da carne bovina na alimentação, seu valor nutricional, aspectos que envolvem a qualidade (visual, sabor, nutricional e segurança), a questão do colesterol na carne bovina e comparações com outras carnes, os tratamentos e alterações na carne processada (resfriamento, congelamento e descongelamento), os efeitos da salga, cortes de carne e dicas de como preparar adequadamente cada corte.

Para o coordenador do curso Gelson Feijó, "o objetivo é despertar nos participantes a importância da qualidade da carne bovina na alimentação humana e que o produto para ter sua qualidade garantida deve ser identificado".

Mais informações: Embrapa Gado de Corte Tel.: (67) 768-2063 Visite a home page da Embrapa Gado de Corte: http://www.cnpgc.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Pecuária e Pastagens 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/