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Abacaxi e manga serão tema de curso nacional

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A Embrapa Mandioca e Fruticultura, vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, realiza de 29 de novembro a 04 de dezembro, em Cruz das Almas (BA) o último módulo do 7º Curso Intensivo Nacional de Fruticultura, abordando as culturas do abacaxi e da manga, destinados a produtores, técnicos, profissionais de nível superior de extensão e transferência de tecnologia, professores e pesquisadores.

Segundo Jorge Luiz Loyola Dantas, assessor de fruteiras da empresa e coordenador do evento, o curso "tem a finalidade de disponibilizar todo o acervo de tecnologias desenvolvidas pela Embrapa para essas duas culturas, repassando aos profissionais da área tecnologias de produção, processamento e comercialização dessas duas fruteiras e de seus derivados".

"A Embrapa vem transferindo tecnologias para promover o aproveitamento das oportunidades do agronegócio nas diversas regiões do país, com ênfase naquelas onde as frutas tropicais têm importância em nível econômico e social. Sendo assim, o curso busca aprimorar os conhecimentos, destrezas e atitudes de um seleto grupo de técnicos responsáveis por promover o aprimoramento tecnológico para o cultivo do abacaxi e manga no País", acrescenta Loyola.

"A estratégia adotada para o alcance deste objetivo consiste em uma série de palestras e aulas práticas sobre as diversas tecnologias, complementadas com visita técnica a empreendimentos rurais no qual estas tecnologias estão sendo utilizadas em nível comercial", explica Joselito Motta, gerente de Comunicação Empresarial da Embrapa na Bahia.

Exportação

De janeiro a agosto deste ano as exportações de frutas brasileiras já alcançaram a soma de US$ 92 milhões, contra US$ 61 milhões no mesmo período do ano passado. A manga é um bom exemplo do crescente volume de investimento na área: com a expansão das áreas de plantio e a excelente produtividade das variedades Tommy Atkins, Keitt e Haden. Por exemplo, a estimativa dos técnicos é de que em quatro anos o Brasil disponha de cerca de 160 mil toneladas\ano para a exportação, que em 97 rendeu mais de US$ 20 milhões. A garantia de fornecimento de um volume nessas dimensões é fator primordial na hora de fechar negócio com os lucrativos mercados europeu, japonês e americano.

O curso promoverá uma excursão técnica a propriedades rurais em Itaberaba (BA), no dia 04, sábado, onde estão sendo utilizadas práticas sugeridas pela empresa. A Carga horária é de 48 horas em cada módulo. As inscrições custam R$ 200,00 cada módulo, com desconto de 20% os dois módulos. As vagas para cada evento são de 30. Contato para inscrição com a relações públicas Mariluce Caldas, pelos telefones: (75) 721-2120 (R. 236/153) Fax (75) 721-1118. Pela Internet os contatos são: mariluce@cnpmf.embrapa.br, ou www.cnpmf.embrapa.br.

Mais informações: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tel.: (075) 721.2120 Visite a home page da Embrapa Mandioca e Fruticultura: http://www.cnpmf.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas\Tropicais 

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