01/12/99 |

Evento discute qualidade de carne

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Com o tema "Qualidade de Carne", a Embrapa Gado de Corte, uma das Unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa de Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, situada em Campo Grande, MS, realizou a 9ª e última apresentação do ano do Programa Portas Abertas, no salão da área técnica, no dia 17 de dezembro, a partir das 14 horas. O Portas Abertas terá continuidade no próximo ano e que os temas serão divulgados oportunamente, lembrando também que sugestões são bem vindas e poderão ser feitas pelo telefone 768-2144, com Giulia Croce da Área de Comunicação Empresarial.

Participaram os pesquisadores Gelson Feijó, mestre em produção animal e especialista em tipificação de carcaça e qualidade de carne, Ezequiel Rodrigues do Valle e Kepler Euclides Filho ambos da área de melhoramento animal, entre outros.

Para o pesquisador Gelson, "um produto de qualidade é aquele que atende perfeitamente de forma confiável, acessível, segura e no tempo certo, às necessidades do cliente". A idéia nesta apresentação é discutir questões como o comportamento do consumidor, que, hoje, está mais exigente, buscando preço e qualidade; discutir mudanças do mercado que acena por produtos de melhor qualidade; como atender a este mercado; falar também o que é uma carne de qualidade e as vantagens de se consumir e produzir um produto confiável e garantido.

Outra abordagem será sobre alguns conceitos sobre qualidade e os fatores que interferem no produto. Gelson Feijó explica que qualidade da carne, para os criadores pode ser resumido em um nível ótimo de produção de acordo com os recursos disponíveis; para os confinadores, qualidade se restringe ao máximo rendimento de carcaça; para o frigorífico, seria um alto rendimento em corte; já para o açougue, qualidade de carne é igual a boa aparência e longa vida na prateleira; e para o consumidor brasileiro, qualidade é "preço", muito embora alguma parte busque sanidade e considere como qualidade a maciez, cor e sabor.

Mais informações: Embrapa Gado de Corte Tel.: (67) 768-2142 Visite a home page da Embrapa Gado de Corte: http://www.cnpgc.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/