01/12/99 |

Curso ensina como processar frutas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Aulas serão de 6 a 10 de dezembro em Guaratiba, Zona Oeste do Rio

A Embrapa Agroindústria de Alimentos promoverá entre os dias 6 e 10 de dezembro o curso Processamento de Frutas, que ensinará todas as técnicas para a fabricação de frutas em calda, frutas desidratadas, sucos processados, geléias e doces. Os alunos também terão informações sobre Boas Práticas de Fabricação, microbiologia de frutas, custos, investimentos, análise econômica do investimento e aspectos de mercado. É uma boa oportunidade para aqueles que desejam investir no agribusiness ou apenas aprender a fazer deliciosas receitas caseiras.

Programa

Dia 06/12/99 Introdução: Aspectos gerais do processamento frutas Microbiologia de frutas Desidratação de frutas Aula prática de desidratação

Dia 07/12/99 Noções de boas práticas de fabricação e higiene e sanificação Frutas em calda Aula prática de frutas em calda

Dia 08/12/99 Polpa e sucos de frutas Geléia e doce em massa Aula prática de polpa e geléia

Dia 09/12/99 Visita a indústria de processamento de frutas Aula prática de doce em massa e término da aula prática de desidratação

Dia 10/12/99 Noções de custos, investimentos e avaliação econômica de projetos Aspectos de mercado Término da aula prática de doce em massa Encerramento

Mais informações: Embrapa Agroindústria de Alimentos Tel.: (21) 410-7488 /7472 Visite a home page da Embrapa Agroindústria de Alimentos: http://www.ctaa.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/