01/04/00 |

Programa certifica qualidade da carne

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, está lançando nacionalmente o Programa Embrapa Carne de Qualidade, cujo objetivo é aumentar, em cinco anos, o consumo interno de carne bovina em 25%. Além disso, o programa pretende multiplicar por três a produção média brasileira, melhorar a estrutura e a qualidade de vida de todos os envolvidos nessa cadeia produtiva e inserir um produto nobre no mercado mundial de carne.

Os animais do Programa Embrapa Carne de Qualidade, desenvolvido pela Embrapa Gado de Corte (Campo Grande - MS), são abatidos a uma idade máxima de 30 meses, com cobertura mínima de gordura igual a três milímetros, e têm sua vida rastreada e controlada. Toda a carne produzida é embalada a vácuo e identificada com etiqueta detalhando o nome do corte, data de embalagem, número do lote, sistema de criação, sexo, origem, grupo genético e validade do produto.

O programa introduz o conceito de rastreabilidade e também fornece informações sobre a forma de consumo da carne bovina, em comparação com outras carnes denominadas brancas. A Fundação de Apoio à Pesquisa e Meio Ambiente (Fundapam), Prefeitura de Campo Grande e comerciantes do Estado são parceiros da Empresa no Programa.

Mais informações: Embrapa Gado de Corte Fone: (67) 768-2000 Fax: (67) 763-2700 Internet: http://www.cnpgc.embrapa.br Email: sac@cnpgc.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Pecuária e Pastagens\Gado de Corte\Carne 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/