01/04/00 |

Livro estuda agricultura e alimentação nos 500 anos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Para resgatar a história da produção de alimentos no País, do período colonial aos dias atuais, sob a ótica da ocupação do território, da formação da cultura brasileira e dos hábitos alimentares nacionais, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, está lançando, durante as comemorações do seu 27º aniversário, o livro Terra e Alimento.

A obra incorpora-se às festividades dos 500 anos do descobrimento. Foi escrita por historiadores, como Maria Yedda Linhares e Francisco Carlos Teixeira, que tratam de todo o processo de ocupação da terra, produção e distribuição de alimentos, e Sheila de Castro Faria, que revela aspectos culinários, medicinais, sanitários, culturais e espirituais da alimentação dos brasileiros, e pelo jornalista Paulo Motta, que faz uma síntese da luta pela sistematização do conhecimento no setor agropecuário brasileiro.

O livro traz imagens históricas sobre a terra e seus produtos, o trabalho, as lutas e conquistas em torno da produção e distribuição de alimentos no Brasil, relacionando-o com dados sobre o crescimento da população e das cidades brasileiras, ao longo dos 500 anos.

Terra e Alimento é produzido em cores e, apesar da tiragem limitada, deverá ser distribuído a bibliotecas do Brasil.

Mais informações: Embrapa Assessoria de Comunicação Social Tel.: (61) 448 4113 Fax: (61) 347 4860  

Tema: A Embrapa\Produção de Informação 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/