Clone de cajueiro aumenta produção
Clone de cajueiro aumenta produção
Um dos destaques do 27º aniversário da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, hoje (25) na Sede da Empresa, em Brasília (DF), é o clone de cajueiro anão precoce END 157.
O produto é resultado do programa de melhoramento genético da Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza-CE) e pode aumentar a produtividade dos pomares de cajueiro. É recomendado para o cultivo comercial em condições de irrigação na Região Nordeste e apresenta como grande vantagem a sua adequação para consumo "in natura".
Aos três anos, a produtividade média de castanha do END 157 alcança 1960 kg/ha/ano, enquanto que a de pedúnculo chega a mais de 22 toneladas, em cultivo com irrigação. O peso médio da castanha é de 11,9 g e o da amêndoa, 2,09 g.
O pedúnculo possui peso médio de 155 g, formato piriforme, coloração vermelha (desejável pelo mercado consumidor) e conteúdo de vitamina C de 251,7mg/100g.
O clone END 157 apresenta plantas de porte médio, com uma altura que varia de 3,16 m a 5,9 m para diâmetro de copa.
Jornalista Franzé Ribeiro - MTb 753/03/359/CE Embrapa Agroindústria Tropical Telefone: 85) 299-1800
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
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