01/06/00 |

Abertas inscrições para cursos e palestras do Ciência para a Vida

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Já estão abertas as inscrições para os cursos e palestras do Ciência para a Vida – II Exposição Brasileira de Tecnologia Agropecuária, evento promovido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento. A exposição acontecerá de 10 a 17 de junho, de 10 às 21 horas, na sede da Embrapa, localizada no Parque Estação Biológica, no final da W3 Norte.

Serão realizados 24 cursos de culinária, abordando técnicas inovadoras na elaboração de pratos e alimentos, resultado de inúmeras pesquisas da Embrapa e de outras empresas públicas, como a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater – DF) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig). Donas de casa, empresários, agricultores e o público em geral poderão aprender, por exemplo, como desossar frangos, produzir xaropes alternativos, utilizar o repolho imitando carne de siri, fabricar iogurte, queijo Minas Frescal, geléias, picles, pães, doces, queijo andino a partir do leite de cabra, usar o gergelim na alimentação humana e na fabricação de cosméticos e remédios, além de preparar receitas com derivados da soja, do feijão, do arroz, do caju e sua castanha e do palmito de pupunha. Para se inscrever, basta ligar para os telefones 448-4006 e 448-4007 e doar dois quilos de alimentos não-perecíveis, que serão entregues a instituições de caridade.

As 44 palestras abordarão tanto temas de interesse de produtores rurais e agroindústrias (como agricultura orgânica, biogás, controle biológico de pragas, controle de moscas, clonagem e importância de animais transgênicos, biossólido na agricultura e tratamento de dejetos), quanto da população em geral (como bonsai para principiantes, degustação de vinhos, mitos e realidades da carne, produção caseira de hortaliças e plantas com hidroponia em apartamentos e reciclagem de lixo). As inscrições são gratuitas e poderão ser feitas também pelos telefones 448-4006 e 448-4007.

Veja a relação de palestras

Veja a relação dos Cursos e da Cozinha Experimental

Mais informações: Assessoria de Comunicação Social da Embrapa Fone: (61) 448-4113 / 448-4379  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/