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Ciência para a Vida abre no sábado de manhã

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Ciência para a Vida é a II Exposição Brasileira de Tecnologia Agropecuária promovida pelo Ministério da Agricultura e do Abastecimento e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que reunirá, de 10 a 17 de junho, importantes instituições de pesquisa nacionais, empresas públicas e privadas ligadas ao agronegócio, universidades e entidades representativas de produtores. Serão apresentadas as mais recentes pesquisas e tecnologias e demonstrados produtos integrados ao consumo, hábitos e padrões de vida da população brasileira. O evento, aberto ao público em geral, inclui palestras, reuniões e cursos, numa área total de 30.000 m².

A Exposição oferece ainda infra-estrutura de lazer e espaço cultural que incluem restaurante e scotch bar, com música ao vivo. Para as crianças estão programadas diversas atividades culturais e educativas.

CURSOS

Serão 44 cursos, dirigidos ao público em geral. Entre eles estão os de desossa de frango, xaropes alternativos, fabricação de iogurtes, queijo andino, geléias, picles, utilização de repolho imitando carne de siri etc. A infra-estrutura para os cursos inclui duas cozinhas experimentais.

PALESTRAS

Serão 64 palestras técnicas abrangendo tanto temas de interesse de produtores rurais e agroindústrias (agricultura orgânica, controle biológico de pragas, clonagem e animais transgênicos, tratamento de dejetos) quanto da população em geral (bonsai, degustação de vinhos, mitos e realidades da carne, produção caseira de hortaliças hidropônicas, reciclagem de lixo). Dirigidos a diversos públicos, as palestras vão ocorrer sempre em um dos dois auditórios, de 80 lugares cada.

TECNOLOGIAS - DESTAQUES E LANÇAMENTOS

• Programa de Qualidade da Carne • Aproveitamento da quirera de arroz e soja para elaboração de snacks • Novo equipamento para secagem de frutas e hortaliças desenvolvido pela Embrapa e pela Unicamp • Lançamento de duas variedades de banana resistentes à Sigatoka Negra: Caipira e Thap Maeo • Embriões de bananeiras e germoplasma de mandioca conservados in vitro • Ração de animais a partir de raízes, caules e folhas de mandioca • Projeto de melhoramento da aveia nacional • Projeto de piscicultura e produção de alevinos • Cultivo de camarões marinhos • Estudo internacional multicêntrico de curvas de crescimento, utilizado na avaliação nutricional de crianças • Cultivo e processamento de cogumelos comestíveis • Utilização do sorgo granífero sacarino e da faveleira na alimentação humana e animal no semi-árido • Controle biológico da larva da muriçoca transmissora da filariose • Tratamento de madeira com troca de seiva • Utilização da urina de vaca em vegetais • Controle biológico de pragas da bananeira e da cana-de-açúcar • Construção de estufas de baixo custo para cultivo protegido

VITRINE DE TECNOLOGIA

Área permanente de 20 mil m² para demonstração de resultados de pesquisas e apresentação de mais de 100 espécies de plantas. Serão demonstradas culturas como girassol, soja, milho, a nova cenoura Alvorada, algodão verde, plantas exóticas, pupunha, cupuaçu, mangostão, açaí e hortaliças, além de um viveiro com jacarés-do-Pantanal. A Vitrine de Tecnologia é uma parceria da Embrapa com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-DF).

EMPRESAS E INSTITUIÇÕES PARTICIPANTES

• Assoc. Brasileira de Indústrias Produtoras de Carne Suína - Abipecs • Associação dos Produtores e Exportadores de Frangos - Abef • Agrisoft Brasil Software Consultoria Agrícola Ltda. • Associação Brasileira da Indústria de Café - ABIC • Associação Brasileira dos Produtores de Sementes - Abrasem • Companhia de Promoção Agrícola - CPA • Comitê de Entidades de Combate à Fome pela Vida - Coep • Calcário Itaú • Conselho Federal de Engenharia, Arquitetura e Agronomia - Confea • Consórcio Intermunicipal de Produção e Abastecimento - Cinpra • Cooperativa Habitacional Econômica dos Empregados da Embrapa • Dupont do Brasil S/A • Fundação ABC • Fundação Arthur Bernardes - Funarbe • Netafim Brasil Sistemas e Equipamentos de Irrigação Ltda. • Organização das Cooperativas Brasileiras - OCB • Petrobrás S/A • Sansuy S/A Indústria de Plásticos • Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Irrigação do Piauí • Secretaria de Agricultura do Distrito Federal • Secretaria de Agricultura do Maranhão • Bayer S/A • Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA • Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária - Incra • Monsanto do Brasil Ltda. • Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial - Senai • Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - Senar • Fundo de Defesa da Citricultura - Fundecitrus • Instituto Nacional de Meteorologia - INMET • Ministério da Ciência e Tecnologia - MCT • Associação Brasileira dos Criadores de Zebu - ABCZ • União Brasileira de Avicultura - Uba • Verde Sol Agropecuária e Participações Ltda. • Nestlé do Brasil Ltda. • Secretaria de Agricultura de Goiás - Seagri-GO • Banco do Brasil S/A • Canal Rural Produções Ltda • Banco do Nordeste S/A • Banco da Amazônia S/A - Basa • Companhia Nacional de Abastecimento - Conab • Sebrae Nacional • Superintendência do Desenvolvimento da Amazônia - Sudam • Universidade de Passo Fundo - UPF • Fundação Universidade do Rio Grande - Furg • Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE • Universidade Federal de Pelotas - UFPEL • Universidade Federal de Goiás - UFGO • Universidade de Brasília - UnB • Universidade Católica de Brasília - UCB • Universidade Federal da Paraíba - CCA/UFPB • Universidade Estadual da Paraíba - UEPB • Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola- EBDA • Emp. Capixaba de Pesquisa, Ass.Técnica e Extensão Rural - Emcaper • Empresa de Pesquisa Agropecuária da Paraíba - Emepa • Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte - Emparn • Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais- Epamig • Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária- Fepagro • Instituto Agronômico do Paraná- IAPAR • Empresa Pernambucana Pesquisa Agropecuária- IPA • Empresa Pesquisa Agropecuária do Rio de Janeiro - Pesagro • Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios - APTA • Unidades de Pesquisa da Embrapa

PATROCINADORES • Banco do Brasil • Governo de Goiás - Secretaria de Agricultura, Pec. e Abastecimento • Instituto Nacional de Meteorologia - INMET • Canal Rural • Companhia Nacional de Abastecimento - Conab • Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas - Sebrae • Banco da Amazônia • Superintendência de Desenvolvimento da Amazônia - Sudam • Banco do Nordeste • Federação da Agricultura do Estado de Goiás - Faeg • Serv. Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas - Sebrae-GO • Agência Rural • Nestlé

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO De 10 a 17 de junho - De 10 às 21 horas Entrada franca, inclusive para palestras. Para os cursos é necessário doar 2 kg de alimentos não-perecíveis, que serão entregues a instituições de caridade. Inscrições para palestras: 448-4006 e 448-4007. Inscrições para cursos: térreo da Sede da Embrapa (Parque Estação Biológica, final da W3 Norte). Inscrições para visitas de grupo: 448-4006  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/