01/08/00 |

Programa Embrapa de Carne de Qualidade pode aumentar exportações brasileiras

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O Ministério da Agricultura e do Abastecimento, por meio de sua vinculada a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, apresentará na Expointer 2000 o Programa Embrapa de Carne de Qualidade. Com o objetivo de incrementar as exportações brasileiras de alimentos, o programa, desenvolvido nos dois últimos anos, pretende inserir um produto nobre no mercado mundial da carne bovina, aumentar em 25% o consumo interno de carne nos próximos 5 anos, aumentar em até três vezes a produção média brasileira e abrir espaços no mercado cada vez mais competitivo da pecuária de corte a pequenos e médios produtores.

Esta iniciativa visa, também, despertar a consciência do consumidor brasileiro para a aquisição de carne bovina de qualidade e ofertar um alimento produzido a partir de critérios bem definidos, como o abate de animais sãos no tempo certo e conhecimento da história de carne animal inserido no programa da Embrapa. A carne é embalada por vácuo e identificada com uma etiqueta que especifica o nome do corte, a data de embalagem, o número do lote, o sistema de criação, sexo, origem, grupo genético e a validade do produto.

Segundo o pesquisador Kepler Euclides Filho, da Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS), que está desenvolvendo o programa, o mercado mundial da pecuária de corte está cada vez mais competitivo. A globalização exige do pecuarista o aumento da eficiência produtiva e, em função disso, ele deve procurar aliar qualidade e custos baixos a desenvolvimento sustentável.

Jornalista da Embrapa na Casa da Tecnologia (Expointer): Sandra Zambudio - MTb 939/81/PR Mais informações com a Jornalista Thea Tavares – MTb 3207-PR Embrapa Gado de Corte – Campo Grande/MS Telefone (67) 768-2023 / Fax (67) 763-2700 E-mail: thea@cnpgc.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Eventos 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/