01/08/00 |

Curso ensina processamento de frutas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária- Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, está oferecendo uma boa oportunidade para quem deseja investir ou aperfeiçoar suas técnicas de processamento de frutas. Entre os dias 23 a 25 de agosto será realizado o Curso de Processamento Caseiro de Frutas, voltado para microempresários e todos aqueles que desejarem aprender a fazer deliciosas compotas, geléias, doces em massa e frutas desidratadas em casa.

Entre os dias 18 e 22 de setembro será a vez do Curso de Processamento de Frutas, dirigido a profissionais do setor e para quem deseja abrir seu próprio negócio. Neste curso também serão ensinadas técnicas de como industrializar sucos; Boas Práticas de Fabricação; Microbiologia de Frutas; Custos, Investimentos, Análise Econômica de Projeto e Aspectos de Mercado. Os cursos serão realizados pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ).

No Brasil, a produção de frutas é bastante significativa, principalmente nas pequenas e médias propriedades rurais. A grande maioria das frutas apresenta características de sazonalidade e alta perecibilidade, acarretando perdas aos produtores pois os preços de comercialização durante a safra, muitas vezes, são reduzidos e faltam informações quanto aos possíveis processos de conservação. Processar frutas em casa também pode ser um bom negócio para complementar a renda familiar, pois exige baixos investimentos.

Curso de Processamento Caseiro de Frutas Data: 23 a 25 de agosto Horário: 8h30min às 16h30min Local: Embrapa Agroindústria de Alimentos – Av. das Américas, 29501, Guaratiba, Rio de Janeiro, RJ Taxa de Inscrição: R$ 150,00 Limite de vagas: 15 participantes

Curso de Processamento de Frutas Data: 18 a 22 de setembro Horário: 8h30min às 16h30min (de 18 a 21 de setembro) 8h30min às 12h30min (dia 22 de setembro) Local: Embrapa Agroindústria de Alimentos – Av. das Américas, 29501, Guaratiba, Rio de Janeiro, RJ Taxa de Inscrição: R$ 400,00 Limite de vagas: 20 participantes

Jornalista Elisângela Santos (Mtb: 19.500) Embrapa Agroindústria de Alimentos Tel: (21) 410-7488 /7472. Celular: (021) 9112 7284 E-mail: elis@ctaa.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/