01/09/00 |

Embrapa promove curso internacional de hortaliças

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

No período de 2 de outubro a 10 de novembro a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, promove na Embrapa Hortaliças o Curso Internacional de Produção de Hortaliças, ministrado por pesquisadores da unidade e um técnico da Japan International Cooperation Agency (JICA). O curso, dirigido a 16 técnicos (12 estudantes de países latino-americanos e africanos e quatro brasileiros), visa à capacitação e ao aperfeiçoamento dos conhecimentos desses técnicos sobre a tecnologia de produção de hortaliças.

Ao todo são 47 inscritos para um curso que possui como um dos requisitos a atividade de assistência técnica ou extensão rural, particularmente no atendimento a produtores de hortaliças. Além disso, é necessário que o estudante tenha formação de nível superior em agricultura. A intenção é garantir que os conhecimentos adquiridos sejam disseminados para o maior número de pessoas, em seus países de origem. Foram selecionados candidatos de Honduras, Panamá, Paraguai, Colômbia, El Salvador, Guatemala, Costa Rica, Peru e Moçambique. Com duração de seis semanas, o curso terá aulas teóricas sobre conceitos e métodos básicos de produção de hortaliças, sistemas de produção, colheita e comercialização, manuseio pós-colheita e produção de sementes, entre outros assuntos. Além disso, serão realizadas excursões técnicas a regiões produtoras de hortaliças, centrais de abastecimento, agroindústrias de alimentos e campos de produção de sementes em várias cidades brasileiras.

Cada técnico selecionado apresentará durante o curso um resumo sobre a situação do setor de hortaliças em seu país, com informações estatísticas sobre área cultivada, cultivares mais plantadas, volume produzido, sistemas de comercialização, etc.

Já na 6ª edição, o Curso Internacional de Produção de Hortaliças é promovido pela JICA e pela Embrapa Hortaliças. As aulas acontecem nas dependências da Embrapa Hortaliças, no Distrito Federal. Esta atividade faz parte do convênio de cooperação de pesquisa agrícola assinado entre os governos brasileiro e japonês, em 1987, e que tem a unidade da Embrapa como executora.

Mais informações Michele Costa (MTb 1270) Fone: (61) 385.9038  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/