01/09/00 |

Embrapa realiza curso de processamento de frutas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária- Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura e Abastecimento, está oferecendo uma nova oportunidade para quem deseja investir ou aperfeiçoar suas técnicas de processamento de frutas. Entre os dias 02 a 06 de outubro será oferecido o Curso de Processamento de Frutas, que inicialmente tinha sido marcado para os dias 18 a 22 de setembro. Uma boa oportunidade para profissionais do setor e para quem deseja abrir seu próprio negócio. Neste curso serão ensinadas técnicas de como industrializar sucos; práticas de fabricação; microbiologia de frutas; custos, investimentos, análise econômica de projeto e aspectos de mercado. No Brasil, a produção de frutas é significativa, principalmente nas pequenas e médias propriedades rurais. A maioria das frutas apresenta características de sazonalidade e alta perecibilidade, acarretando perdas aos produtores pois os preços de comercialização durante a safra, muitas vezes, são reduzidos e faltam informações quanto aos possíveis processos de conservação. Processar frutas em casa também pode ser um bom negócio para complementar a renda familiar, pois exige baixos investimentos.

Curso de Processamento de Frutas Data: 02 a 06 de outubro Horário: 8h30min às 16h30min (de 02 a 05 de outubro) 8h30min às 12h30min (dia 06 de outubro) Local: Embrapa Agroindústria de Alimentos – Av. das Américas, 29501, Guaratiba, Rio de Janeiro, RJ Taxa de Inscrição: R$ 400,00 Limite de vagas: 20 participantes

Outras informações: SAC da Embrapa Agroindústria de Alimentos: (21) 410 7478 ou 410 7457 ou sac@ctaa.embrapa.br

Jornalista Elisângela Santos (Mtb: 19.500) Embrapa Agroindústra de Alimentos Área de Comunicação Empresarial - ACE Tel: (21) 410-7488 /7472. Celular: (021) 9112 7284 E-mail: elis@ctaa.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/