01/10/00 |

A Internet discute qualidade da carne suína

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, vai promover uma discussão inédita de 16 de novembro a 16 de dezembro. A 1ª Conferência Internacional Virtual sobre Qualidade de Carne Suína pretende trazer novidades sobre as questões que envolvem o bem estar animal e influenciam diretamente a qualidade da carne. "Nossa intenção é mostrar que é possível produzir, mesclando a eficiência com o respeito aos animais", disse Osmar Dalla Costa, pesquisador da Embrapa Suínos e Aves e um dos coordenadores do evento.

A conferência, que conta com o apoio da Agência Nacional de Promoção das Exportações (APEX), do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e da Associação Brasileira da Indústrias Produtoras e Exportadoras de Carne Suína (Abipecs), surgiu de uma constatação. "Nós percebemos que é cada vez maior a pressão do consumidor interno e externo para que o Brasil produza, observando mais a situação dos animais e do meio ambiente. Para disseminar rapidamente essa discussão, optamos pela Internet. Assim, vamos envolver um grande número de pessoas no Brasil e muitos especialistas em todo o mundo", explicou Roberto Aguilar, também pesquisador da Embrapa Suínos e Aves.

Além de propor alternativas para o bem estar dos animais, a conferência será importante para o bolso dos produtores e para a competitividade das agroindústrias brasileiras. Erros cometidos durante o manejo, transporte e outras fases da produção, fazem com que ocorram descartes no frigorífico. Muitas vezes um corte nobre acaba parando na linha de produção de produtos com menor valor agregado, devido a um ferimento que o animal sofreu. Outro fator que influencia na qualidade da carne é o estresse. Quanto pior o manejo, maior o estresse e inferior a qualidade da carne.

A participação na 1ª Conferência Internacional Virtual sobre Qualidade de Carne Suína será gratuita e aberta a qualquer pessoa que acesse o endereço na Internet aberto pela Embrapa Suínos e Aves. Entre os pesquisadores que já confirmaram presença na conferência estão especialistas de universidades da Dinamarca, país que mais pesquisa o bem estar animal. Também estarão disponíveis na conferência palestras de pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves.

Mais informações sobre a 1ª Conferência Internacional Virtual sobre Qualidade de Carne Suína podem ser obtidas no endereço http://www.cnpsa.embrapa.br/pork

Jornalista responsável: Jean Carlos Porto Vilas Boas Souza (MTB 00717/SC) Assessoria de Comunicação Empresarial Embrapa Suínos e Aves Telefone: (49) 442-8555  

Tema: Produtos Agropecuários\Pequenos Animais\Suínos 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/