01/11/00 |

Conferência internacional virtual aborda qualidade em suínos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Suínos e Aves estará promovendo, de 16 de novembro até 16 de dezembro, a 1a Conferência Internacional Virtual sobre Qualidade de Carne Suína. Até o momento há 114 inscritos de mais de 20 países, como França, Tailândia, Filipinas, México, Estados Unidos, Canadá, Espanha, Uruguai, Colômbia, Austrália, Dinamarca, Holanda, Inglaterra, entre outros. A Conferência abre com a seguinte programação:

16.11.2000 (Quinta-Feira) Abertura por Paulo Roberto Souza da Silveira/ Diretor de Comunicação e Negócios/Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC; e Alberto Duque Portugal/Diretor Presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Brasília, DF;

17.11.2000 (Sexta-Feira) Palestra sobre "Tópicos de Bem Estar Animal nas Produções Intensivas na União Européia" com apresentação de Peter Stevenson / Jacky Turner/Compassion in World Farming, Reino Unido;

Palestra: "Atendendo ao Consumidor Brasileiro: Qualidade da Carne Suína e Bem Estar Animal. A Visão da Associação Brasileira de Criadores de Suínos" com apresentação de José Adão Braun/ABCS - Associação Brasileira de Criadores de Suínos, Estrela, RS, Brasil;

Palestra: "Manejo da Qualidade na Granja, Segurança Alimentar no Pré-Abate e Certificações para a Indústria de Carne Suína" com apresentação de Thomas Blaha/University of Minnesota, College of Veterinary Medicine, EUA;

21.11.00 (Terça-feira) Palestra: "Bem Estar de Suínos e Qualidade de Carne. Uma Visão Brasileira" com apresentação de Luiz Carlos Pinheiro Machado Filho/Universidade Federal de Santa Catarina - Laboratório de Etologia Aplicada, Florianópolis, SC, Brasil;

Palestra: Bem Estar de Suínos e Qualidade de Carne. Uma Visão Americana", com apresentação de Adroaldo José Zanella/Michigan State University - Animal Science Department, EUA;

Palestra: "Bem Estar de Suínos e Qualidade de Carne. Uma Visão do Reino Unido" com apresentação de Paul D. Warriss & Steve N. Brown/University of Bristol - School of Veterinary Science, Reino Unido;

24.11.2000 (Sexta-feira) Palestra: "Estresse durante o Transporte e Qualidade da Carne Suína. Uma Visão Européia" com apresentação de Bert Driessen & R. Geers/Laboratory for Quality Care in Animal Production - Faculty of Agricultural and Applied Biological Science, Kuleuven, Bélgica;

Palestra: "Efeitos do Pré-Abate no Bem Estar de Suínos e sua Influência na Qualidade da Carne" com apresentação de Luigi Faucitano/Agriculture and Agri-Food Canadá, Dairy and Swine Research and Development Centre, Canadá;

28.11.2000 (Terça-feira) Palestra: "Reduzindo Perdas do Portão da Granja ao Produto Final. Uma Perspectiva Canadense" com apresentação de Austin C. Murray/Lacombe Research Centre, Canadá;

01.12.2000 (Sexta-feira) Palestra: "Efeito dos Métodos de Atordoamento na Qualidade da Carne Suína" com apresentação de Mohan Raj/University of Bristol - School of Veterinary Science, Reino Unido;

Palestra: "Manejo Post-Mortem das Carcaças e Qualidade da Carne Suína" com apresentação de José Vicente Peloso/Sadia S.A., Concórdia, Brasil;

05.12.2000 (Terça-feira) Palestra: "Índices da Qualidade para Classificação Objetiva das Carcaças de Suíno Ibérico" com apresentação de Emiliano de Pedro Sanz & Juan García Olmo/Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes - Universidad de Córdoba, Espanha;

Palestra: "Caracterização da Qualidade da Gordura em Suínos" com apresentação de Karola R. Gläser¹, MRL Scheeder¹, K Fischer², C Wenk¹ETH Zurich, Institute of Animal Science - Nutrition Biology - Suíça, ²Federal Institute of Meat Research - Institute for Meat Production and Marketing - Kulmbach - Alemanha;

08.12.00 (Sexta-feira) Palestra: "Medição Ótica On-line Logo Após o Post-Mortem no Espectofotômetro Infravermelho para a Previsão do Genótipo RN(-) em Suínos" com apresentação de Jan Rud Andersen¹, Claus Borggaard¹, & Aacute;sa Josell² ¹Danish Meat Research Institute, Dinamarca; e ²Swedish Meats R&D, Suécia;

12.12.2000 (Terça-feira) Palestra: "Uso de Machos Inteiros para a Produção de Suínos" com apresentação de Michel Bonneau¹ & E. James Squires² ¹Unité Mixte de Researches sur le Veau et le Porc, INRA, França e ²University of Guelph - Departament of Animal and Poutry Science, Canadá;

Palestra: Abate de Machos Inteiros. Uma Visão Brasileira" com apresentação de Jerônimo Antônio Fávero/Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC, Brasil;.

14.12.2000 (Quinta-feira) Palestra: "Produção Animal e Qualidade de Vida nas Economias em Transição" com apresentação de Claudio Bellaver/Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC, Brasil;

16.12.2000 - Encerramento, com apresentação de Paulo Roberto Souza da Silveira/Diretor de Comunicação e Negócios/ Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC, Brasil; e Alberto Duque Portugal/Diretor Presidente da Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuária (Embrapa), Brasília, Brasil.

Essa conferência conta com o apoio da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) e se vale da Internet para difundir rapidamente o conhecimento acumulado por diferentes instituições de diversos países nesse tema que trata da qualidade da carne suína sob vários enfoques.

A inscrição prévia, que garante a participação gratuita, poderá ser feita pelo endereço http://www.cnpsa.embrapa.br/pork

Mais informações: Embrapa Suínos e Aves - Área de Comunicação Empresarial Jornalista Tânia Maria Giacomelli Scolari Reg.Prof. Nº 4.957/MT-RS Email: tscolari@cnpsa.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Pequenos Animais\Suínos 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/