01/11/00 |

Conferência virtual sobre suínos atrai técnicos do mundo inteiro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A 1ª Conferência Internacional Virtual sobre Qualidade de Carne Suína, que será gerada a partir da Embrapa Suínos e Aves, empresa de pesquisa vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento localizada em Concórdia (SC), já conta com a inscrição de técnicos e produtores dos principais países do mundo, como Estados Unidos, Dinamarca, Suécia, Canadá, Holanda e Rússia. A conferência inicia na quinta-feira, 16 de novembro, e vai durar 30 dias.

Os principais especialistas do mundo em qualidade de carne e bem estar animal apresentarão textos durante o evento, que poderão ser acessados gratuitamente no endereço "http://www.cnpsa.embrapa.br/pork". A conferência, que conta com o apoio da Associação Brasileira das Indústrias Produtoras e Exportadoras de Carne Suína (Abipecs) e da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (Abcs), surgiu de uma constatação. "Nós percebemos que é cada vez maior a pressão do consumidor interno e externo para que o Brasil produza observando melhor a situação dos animais e do meio ambiente. Para disseminar rapidamente essa discussão, optamos pela Internet. Assim, vamos envolver um grande número de pessoas no Brasil e muitos especialistas em todo o mundo", explicou Roberto Aguilar, um dos coordenadores do evento e pesquisador da Embrapa Suínos e Aves.

Além de propor alternativas para o bem estar dos animais, a conferência será importante para o bolso dos produtores e para a competitividade das agroindústrias brasileiras. Erros cometidos durante o manejo, transporte e outras fases da produção fazem com que ocorram descartes no frigorífico. Muitas vezes um corte nobre acaba parando na linha de produção de produtos com menor valor agregado devido a um ferimento que o animal sofreu. Outro fator que influencia na qualidade da carne é o estresse.

Quanto pior o manejo, maior o estresse e inferior a qualidade da carne. A participação na 1ª Conferência Internacional Virtual sobre Qualidade de Carne Suína será gratuita e aberta a qualquer pessoa que acesse o endereço na Internet aberto pela Embrapa. Entre os pesquisadores que apresentarão palestras na conferência estão especialistas de várias universidades européias e norte-americanas, como o dinamarquês Jan Rud Andersen e o italiano Luigi Faucitano. Também estarão disponíveis na conferência palestras de pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves.

Jean Carlos Porto Vilas Boas Souza Reg.Prof.No.00717/MTb-SC Embrapa Suínos e Aves Área de Comunicação Empresarial Email: sac@cnpsa.embrapa.br

 

Tema: A Embrapa\Eventos 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/