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Promovido novo curso sobre carne

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A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, preocupada em atender as exigências do mercado de trabalho para profissionais diretamente ligados a indústria da carne, está promovendo um novo curso sobre qualidade da carne. O curso será realizado nos dias 27 e 28 de novembro, na sede da Embrapa Pecuária Sul (Bagé-RS), com uma programação de 20 horas-aula.

Neste ano, o evento envolverá diferentes instituições de ensino, de pesquisa e extensão rural, para desenvolvimento de treinamentos teóricos e práticos. Entre os temas que serão debatidos destacam-se a maturação, maciez e genética; influência do resfriamento e congelamento na qualidade da carne; fibra muscular e parâmetros de qualidade; aplicação de métodos biotecnológicos na produção de carne; composição da gordura e estabilidade; criação, abate e comercialização de novilhos precoces; análises de perigo e pontos de controle na indústria de carne; cadeia produtiva da carne bovina; fatores econômicos, pontos críticos e controle de qualidade; tratamento de efluentes da indústria frigorífica e de curtume; e utilização do melhoramento genético para produção de carne.

As inscrições já estão abertas, com vagas limitadas. O evento tem como público-alvo estudantes e profissionais ligados à cadeia produtiva da carne. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (053) 242-8499, ramal 239 ou pelo e-mail sac@cppsul.embrapa.br

Jornalista Cristiane Betemps (MTb 7418/33/34) Área de Comunicação Empresarial Embrapa Pecuária Sul Fone: (53) 242-8499 Fax: (53) 242- 4395  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/