Livro da Embrapa é finalista do Prêmio Jabuti
Livro da Embrapa é finalista do Prêmio Jabuti
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, mais uma vez tem uma de suas publicações bem cotadas para o mais importante prêmio literário do Brasil, o Jabuti, conferido para Câmara Brasileira do Livro. Capsicum Pimentas e Pimentões no Brasil, lançado ano passado, está entre os dez finalistas da categoria Ciências Naturais e Medicina do Jabuti 2001. A Embrapa já levou o prêmio, nessa mesma categoria, em 1998, com o livro Fruteiras da Amazônia e, no ano seguinte, com Amazônia Meio Ambiente e Desenvolvimento Agrícola.
O livro, organizado pelo pesquisador José Becker Reifschneider e elaborado em parceria entre a Embrapa Hortaliças e Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, aborda as pimentas, os pimentões e os aspectos histórico-culturais relacionados a essas duas espécies do gênero Capsicum.
Composto de textos de vários autores e ricamente ilustrado por Diana Carneiro, trata de aspectos botânicos, agronômicos e científicos, além de programas e métodos de melhoramento genético. Traz ainda receitas testadas e aprovadas da variada culinária à base de pimentas e pimentões. Os leitores encontram também referências ao emprego desse gênero no tratamento dos males do corpo e da alma, baseadas na crença dos povos antigos.
Jornalista: Rafael Faria Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia Tel.: (61) 3448-4278
Tema: Atividades Temáticas\Meio Ambiente
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/