01/04/01 |

Cultura do feijão é esmiuçada em novo livro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, está lançando o livro Sementes de Feijão – Produção e Tecnologia. O volume reúne informações sobre os principais procedimentos de produção, pós-colheita e comercialização da leguminosa.

A cultura do feijão é uma das mais importantes no Brasil, com área plantada, em 1996/1997, de 4,8 milhões de hectares e produção de três milhões de toneladas. De forma minuciosa, a obra traz esclarecimentos sobre os principais pontos de interesse relacionados à leguminosa: melhoramento genético, características botânicas, fisiologia e patologia de sementes, exigências climáticas, irrigação, doenças, pragas e plantas daninhas, controle de qualidade, colheita e comercialização. Isso tudo com enfoque multidisciplinar e linguagem acessível. A assimilação do conteúdo também é facilitada por uma grande diversidade de fotos, ilustrações, gráficos e tabelas.

O livro, resultante do trabalho de um grupo de pesquisadores especializados da Embrapa Arroz e Feijão, sob a edição de Edson Herculano Neves Vieira e Carlos Agustin Rava, é recomendado para produtores, técnicos, cientistas, estudantes e quaisquer outros envolvidos na cadeia produtiva do feijão. Tem 270 páginas, custa R$ 15,00 e pode ser adquirido na Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia (Parque Estação Biológica - PqEB, final da Av. W3 norte, CEP. 70770-901, Brasília- DF), pelos telefones (61) 448-4155 e 448-4433 ou ainda pela Internet (Livraria Virtual: www.spi.embrapa.br).

Jornalista: Rafael Faria Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia Fone: (61) 448-4278 E-mail: rafael@spi.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Produção de Informação 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/