01/04/01 |

Cientista japonês apresenta tecnologias para ampliar potencial terapêutico da soja e melhorar seu sabor

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

"O consumo diário de soja é um fator chave para a promoção da saúde e conquista de vida longa", garante o professor doutor Chigen Tsukamoto, da Faculdade de Agricultura da Universidade de Iwate, no Japão. Tsukamoto vem ao Brasil para participar do I Simpósio Brasileiro sobre os Benefícios da Soja para a Saúde Humana a ser realizado nos dias 27 e 28 de abril em Londrina, PR.

Na sua palestra, Tsukamoto vai abordar a composição, a concentração e as características de isoflanovas na soja, composto biologicamente ativo que possui funções terapêuticas. O cientista pretende mostrar resultados de trabalhos, nos quais foram utilizados mecanismos para aumentar o teor de isoflavona nas variedades de soja, o que amplia o potencial terapêutico dos grãos de soja.

Além de desenvolver pesquisa nessa área, o cientista utiliza tecnologias para melhorar o sabor da soja, principalmente no que se refere à redução de lipoxigenase e de saponinas (substâncias presentes na soja e que interferem no sabor dos alimentos). "Na Taishi Food Company, indústria de alimentos japonesa, onde trabalhei por vários anos pude desenvolver produtos saudáveis e saborosos à base de soja".

Outros destaques do evento são os professores doutores Maurice Bennink, do Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição Humana, da Michigan State University, USA, e Kenneth Setchell, do Children´s Hospital Medical Center, USA, que vão mostrar como a soja pode ajudar na prevenção e no tratamento do câncer. Confira na programação abaixo outros temas que serão amplamente debatidos por cientistas de renome nacional e internacional.

O I Simpósio Brasileiro sobre os Benefícios da Soja para a Saúde Humana é promovido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento. Mais informações na página do evento, no endereço www.sercomtel.com.br/ice/soja,pelo telefone (43) 371-6110 ou pelo e-mail ace@cnpso.embrapa.br

Obs: O professor doutor Chigen Tsukamoto chega à Londrina, PR, na terça-feira, dia 23. Ele participará da reunião com pesquisadores da Embrapa e também vai visitar outras instituições de pesquisa da região.

Área de Comunicação Empresarial - Embrapa Soja Lebna Landgraf - jornalista (MTb - 2903) Fone: (43) 3710-6061/ e-mail: lebna@cnpso.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Grãos\Soja 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/