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Nova embalagem para pêssego em calda é validada

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Uma nova embalagem garante maior qualidade ao pêssego em calda brasileiro. Os resultados de pesquisa do produto, desenvolvido pela Companhia Siderúrgica Nacional (CSN) e validado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, foram apresentados ao público nesta semana. O pesquisador João Luiz Vendruscolo, um dos responsáveis pela validação da tecnologia, diz que a chamada embalagem metálica de alta estanhagem (lata branca) apresenta melhor desempenho que as comuns. No exame visual, por exemplo, não foi observado enegrecimento do pêssego, que é provocado pela formação de sulfeto de estanho.

O trabalho mostra que é possível às indústrias do setor competirem com o produto importado, enlatado em embalagens que mantém as características de aparência, especialmente a coloração.

Os interessados em obter outros detalhes sobre a tecnologia da embalagem metálica de alta estanhagem para pêssego em calda, podem solicitar à Embrapa Clima Temperado (Pelotas-RS) o Comunicado Técnico número 39. O documento dispõe de informações completas sobre o trabalho, que foi desenvolvido na parceria da Companhia Siderúrgica Nacional (CSN), Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (Fapergs) e Sindicato da Indústria de Doces e Conservas Alimentícias de Pelotas (Sindocopel).

Jornalista: Deva Rodrigues Embrapa Clima Temperado Telefone: (53) 275-8100 Fax: (53) 275-8220 E-mail: deva@cpact.embrapa.br

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Tema: Sistemas de Produção\Agroindústria 

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