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Simpósio sobre alimentos minimamente processados começa na quinta

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Um mercado dinâmico, responsável pela movimentação de mais de 25% das vendas de frutas e hortaliças frescas em 2000, será uma das pautas do simpósio alimentos minimamente processados, que começa na quinta-feira, dia 7 de junho, na Embrapa Clima Temperado (Pelotas-RS), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento.

Os mais de 150 profissionais e estudantes inscritos para o evento vão conferir dados como a movimentação das indústrias de alimentos minimamente processados que, no ano passado, apenas nos Estados Unidos, operou cerca de US$ 20 bilhões – mais do que o dobro registrado há seis anos, de US$ 6 bilhões.

O incremento dos negócios nesse setor e as novidades sobre embalagens com atmosferas modificadas, próprias para esse tipo de alimento também serão debatidos.

O pesquisador Sergio Cenci, da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro- RJ) diz que na França, só o setor de supermercados operou em 1994 na faixa dos US$ 150 milhões. "A crescente segmentação de mercado vem contribuindo de maneira significativa para o maior consumo desses alimentos, através do incremento das formas, cores, sabores, maneira de preparo e embalagem em que são apresentados", comenta Cenci. Ele abrirá o simpósio falando sobre hortaliças minimamente processadas (fresh cut), às 9h30min.

Depois dele o segundo tema do dia é a respeito da aplicação de normas para a fabricação desses alimentos, que será abordado pelo pesquisador Carlos Alexandre Gomes, também da Embrapa Agroindústria de Alimentos. A última palestra desta quinta-feira (aplicações do processamento mínimo e das embalagens com atmosferas modificadas à tecnologia de pescados) é a do especialista Carlos Prentice Hernandéz, da Fundação Universidade de Rio Grande (Furg).

Paralelo ao evento haverá uma mostra de alimentos minimamente processados. O empresário Ivo Piaia, da empresa Easy Food, do município gaúcho de Palmitinho, vai expor kits feitos nesse sistema. Para o encerramento do simpósio estão confirmadas as palestras de Fernando Durigan ( Universidade Estadual de São Paulo), sobre frutas minimamente processadas, e de Mauro Kernkraut (da Cryovac Brasil) a respeito de embalagens e filmes para fresh cut.

Jornalista: Deva Rodrigues Embrapa Clima Temperado Telefone: (53) 275-8215 e 275-8113 E-mail: deva@cpact.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Eventos 

Mais informações sobre o tema
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