01/07/01 |

Novos manuais sobre cancro cítrico são lançados

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Frutas cítricas de mesa com alta qualidade são cobiçadas por mercados de todo o mundo. Essa é uma das razões que motiva fruticultores da metade sul do Rio Grande do Sul a investirem na cultura. Embora os pomares de cítricos sejam recentes nesta região do Estado, não estão livres do pior inimigo dessa espécie: o cancro cítrico. Para evitar danos irreversíveis é preciso conhecer as maneiras de evitar a doença.

Por isso a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, está lançando duas publicações que podem ajudar técnicos e citricultores a evitar o problema: o Manual Técnico sobre o Cancro Cítrico e o Clorose Variegada dos Citros (CVC). Os dois títulos são de autoria dos pesquisadores Roberto Pedroso de Oliveira, Walkyria Bueno Scivittaro e Bonifacio Hideyuki Nakasu (Embrapa) e Marcos Antônio Machado (Instituto Agronômico de Campinas).

Os manuais custam R$ 5,00 cada. A aquisição pode ser feita com o setor de comercialização pelo telefone (53) 275-8199. Outras informações podem ser respondidas pelo e-mail: sac@cpact.embrapa.br

Jornalista: Deva Rodrigues (MTB/RS 5297) Embrapa Clima Temperado Telefone: (53) 275-8113 E-mail: deva@cpact.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Produção de Informação 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/