01/09/01 |

Simpósio sobre café debaterá pesquisas no setor

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Com a safra de 2001/2002 prevista em 31,1 milhões de sacas de 60kg, o café e os mais novos avanços do conhecimento e da tecnologia neste setor serão temas de debate durante o II Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, que será realizado no período de 24 a 27 de setembro, no Centro de Convenções de Vitória(ES).

O evento é uma promoção do Consórcio Brasileiro de pesquisa e Desenvolvimento do Café, que reúne 40 instituições, e da Embrapa Café (Brasília-DF). O Consórcio tem como objetivo desenvolver estudos e pesquisas de modo a dar sustentação tecnológica e econômica ao agronegócio café, por meio da integração das instituições de P&D e outros componentes do setor cafeeiro.

Cerca de 1.000 participantes entre professores, pesquisadores e produtores rurais estarão discutindo sobre a importância da diversificação e qualidade, condições essenciais para a competitividade do café brasileiro. Estarão sendo apresentados mais de 400 trabalhos científicos sobre resultados que abrangem de Rondônia ao Paraná.

Estimativas recentes apontam um parque cafeeiro com 5,5 bilhões de pés, sendo 75% em produção. Dois milhões de hectares estão em franca produção e 484 mil hectares são de cafezais novos. A produtividade média é de 15,7 sacas por hectare. Os estados de Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Paraná, Rondônia e Bahia foram os maiores produtores, contribuindo com 99% da produção.

Entres os temas que serão debatidos estão a "Organização da cadeia produtiva do café: desempenho e tendências"; a "Performance e perspectivas do mercado café e suas implicações para o desenvolvimento de tecnologias" e "Rumos e adequações da ciência e tecnologia no Brasil".

O evento começa no dia 24, com uma palestra do diretor da P&D- Marketing Internacional, Carlos Henrique Brando, que abordará as ameaças e oportunidades para o setor cafeeiro brasileiro na primeira década do novo milênio.

Jornalista: Alexandre Campos Assessoria de Comunicação Social da Embrapa Telefone: (61) 448-4247 E-mail: silveira@sede.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Matérias Primas\Café 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/