01/10/01 |

Qualidade da carne será debatida na Oktobertech

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Uma série de palestras e debates sobre a qualidade da carne será o primeiro evento da Oktobertech - Mês da Tecnologia em São Carlos, que se inicia nesta sexta-feira (dia 5), no Hotel dos Pitanguás, na cidade de São Carlos (SP), às 8h30. Questões sobre sabor, maciez, gordura, ausência de produtos químicos, rastreabilidade na carne bovina, mercados, tecnologia, entre outras, serão debatidas por especialistas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Fundação ParqTec, Sebrae-SP, Ministério da Ciência e Tecnologia, Associação Brasileira de Ciência de Carnes, Uniderp, Faculdade de Zootecnia da USP (campus Pirassununga), CNPq e Conselho Nacional da Pecuária de Corte. O Hotel Pitanguás fica à R. Dr. Marino da Costa Terra 231, em Vila Nery.

Programação: 8hs:30 - Abertura oficial da Oktobertech/Boitec 2.001 9hs - Rastreabilidade e Qualidade da Carne - Dr. Pedro Eduardo de Felício, Presidente da Associação Brasileira de Ciência de Carnes 9hs:30 - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - Dra. Cristina Tostes Filgueiras, Profª. Tecnologia de Alimentos - Uniderp-Universidade do Desenvolvimento do Pantanal 10hs - Complicações que envolvem a relação entre os diferentes elos da cadeia produtiva da carne bovina - Dr. Albino Luchiari Filho, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP/campus Pirassununga 10hs:30 - O comércio varejista da carne - situação presente e perspectivas futuras - Dr. Manoel Henrique Farias Ramos, Presidente do Conselho Nacional da Pecuária de Corte 11hs - O Programa Embrapa Carne de Qualidade - Dr. Kepler Euclides Filho, Embrapa Gado de Corte 11hs:30 - O CNPq como Agente Financiador do Agronegócio - Dra. Maria Auxiliadora da Silveira, Coordenadora do Programa de Pesquisa em Agropecuária e do Agronegócio 11hs:45 - O MCT como agente indutor do desenvolvimento tecnológico do agronegócio - Dr. Hernani do Espirito Santo, Assessor MCT 12hs - O Sebrae como agente capacitador do Agronegócio - Dr. Sérgio Perrone Ribeiro, Diretor do Sebrae-SP 14hs - Visita técnica à Embrapa Pecuária Sudeste

Jornalista: Jorge Reti-MTb 12693-SP e MS 14130/SJPSP/FENAJ Embrapa Pecuária Sudeste Telefone: (16) 261-5611 E-mail: jreti@cppse.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Pecuária e Pastagens\Gado de Corte\Carne 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/