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II Conferência Internacional Virtual sobre Qualidade de Carne Suína discute sustentabilidade dos sistemas de produção

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A IIª Conferência Internacional Virtual sobre Qualidade de Carne Suína que está no ar, via Internet, desde o dia 5 de novembro já conta com a participação de 650 pessoas de mais de 20 países. O objetivo do eventeo é permutar informações e integrar reconhecidos centros de pesquisa e universidades de diferentes países, em qualidade de carne suína, priorizando as questões relacionadas à genética e à nutrição, contribuindo para o desenvolvimento cada vez maior de uma suinocultura sustentável.

Neste tópico - Sustentabilidade dos Sistemas de Produção de Carne de Qualidade - que iniciou no dia 16 de novembro e se estende até o dia 20, serão discutidos aspectos relacionados aos sistemas de produção de suínos, à produção orgânica de suínos na Europa, à produção agroecológica para as pequenas propriedades no Brasil e, ainda, o processo de transição agroecológica e os seus limites na suinocultura.

Viabilizado em português e inglês, esse evento é uma promoção da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, auxiliada pelos co-promotores LABEX - Laboratório da Embrapa no exterior - EUA e a UnC - Universidade do Contestado – Unidade Universitária de Concórdia, SC, e pode ser acessado no endereço http://www.conferencia.uncnet.br/pork O acesso à conferência é gratuito e para participar através da leitura das palestras, fazendo comentários e participando dos debates é necessário inscrever-se.

Confira os próximos tópicos e datas de apresentação:

20/11 Tópico 5 - Perspectivas, Estratégias e Avanços do Melhoramento Genético na Qualidade e Produção de Carne 22/11 Tópico 6 - Decifrando os Genes da Carne e da Gordura 27/11 Tópico 7 - Curvas de Produção de Carne Suína. Aspectos Técnicos e Econômicos 29/11 Tópico 8 - Efeito da Nutrição sobre a Qualidade da Carcaça e da Carne 04/12 Tópico 9 - Estratégias para Manutenção da Qualidade da Carne

A conferência encerra no dia 6 de dezembro.

Jornalista: Tânia Maria Giacomelli Scolari (4.957/MT-RS) Embrapa Suínos e Aves - E-mail: tscolari@cnpsa.embrapa.br Fax: (49)442.85.59 Telefone: (49)442.85.55  

Tema: Produtos Agropecuários\Pequenos Animais\Suínos 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/