01/01/02 |

Feijão Caupi será discutido em dia de campo

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realiza, na próxima sexta-feira, 1º de fevereiro, dia de campo sobre a cultura do feijão caupi irrigado, a partir das 8h 30 min. O evento será realizado no Campo Experimental Serra da Prata, em Mucajaí (RR).

Os participantes terão a oportunidade de conhecer as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Roraima (Boa Vista-RR) com sete genótipos de feijão caupi, principalmente em região de mata, características técnicas da cultura, como morfologia e produtividade. Nos experimentos, a cultura em sua fase reprodutiva já se apresenta com formação de vagens.

De acordo com o pesquisador José Oscar Lustosa, no dia de campo serão apresentadas diversas potencialidades de uso da cultura do feijão caupi e, também, de materiais promissores para recomendação de cultivo para este ano no Estado.

O pesquisador pretende discutir com os produtores o enfoque que eles esperam das pesquisas realizadas com a cultura do feijão caupi pela instituição e, também, a comercialização do produto, visando aproximar o produtor do mercado. Enfatiza ainda, que serão repassadas aos produtores tecnologias para aproveitamento do produto e sub-produtos do feijão caupi.

O dia de campo é uma realização da Embrapa Roraima, com apoio da Prefeitura Municipal de Mucajaí, Associações de produtores rurais do município e Secretaria Estadual de Agricultura.

A cultura - O feijão caupi é uma cultura de importância econômica e social para a agricultura brasileira. Tem como característica principal elevado teor de proteínas, sendo um dos principais produtos da alimentação humana.

Roraima possui um alto potencial para o cultivo desta cultura na área de mata, podendo ser praticado tanto por pequenos ou grandes produtores em seus diversos sistemas de produção. Isso torna o feijão caupi uma alternativa para melhoria da alimentação e geração de renda.

Daniela Collares Jornalista Embrapa Roraima Tel: 626-7018 - 9112-4791 daniela@cpafrr.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/