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Tecnologias promovem melhorias na qualidade de vida

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Por meio da pesquisa agropecuária, os brasileiros, tanto produtores rurais quanto consumidores, têm tido acesso a produtos de melhor qualidade. Esses resultados trazem reflexos diretos na saúde, na geração de renda e de emprego e na preservação ambiental. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, tem exercido papel fundamental nessa questão e mostrará algumas das tecnologias desenvolvidas durante o Show Rural Coopavel, evento a ser realizado em Cascavel (PR), entre os dias 4 e 8 de fevereiro.

Ao todo, sete Unidades da Embrapa estarão expondo o que há de mais novo na agropecuária brasileira. Para o homem do campo, a Embrapa Instrumentação Agropecuária (São Carlos-SP) levará equipamentos, como o detector de prenhez em bovinos e caprinos. Já a Embrapa Suínos e Aves (Concórdia-SC) mostrará o granulômetro, equipamento desenvolvido em parceria com a Perozin Indústria Metalúrgica, premiado pela Gerdau na Expointer 2001.

Os produtores de milho terão a oportunidade de conhecer os novos híbridos, cada qual com características diferentes, que lhe conferem adaptabilidade a diversas regiões do país. São seis variedades desenvolvidas pela Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG).

A Embrapa Soja, unidade da Empresa localizada em Londrina (PR), desenvolveu variedades de soja de dar água na boca. Estes materiais são adaptados ao paladar humano, fazendo com que o as qualidades nutracêuticas sejam melhor aproveitadas na alimentação.

E por falar em alimentação de qualidade, a Embrapa Suínos e Aves levará o suíno light, o MS 60, e o frango colonial. A carne desses animais tem menos gordura, sendo mais valorizada no mercado, onde a demanda por produtos menos gordurosos vem aumentando a cada dia. Ou seja, tanto os produtores quanto os consumidores ganham com esses produtos.

Outra tecnologia voltada para a alimentação humana é a cenourete. Desenvolvida recentemente pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), a cenourete nada mais é do que o processamento de cenouras. Um equipamento molda o produto, tornando-o semelhante as baby carrot importadas, além de um novo formato: em bolinhas. O processo consiste na classificação, corte, torneamento, acabamento, sanitização, embalamento e armazenamento do produto final, a minicenoura.

Embrapa no Show Rural Coopavel O Show Rural será realizado em Cascavel (PR) - BR 277, Km 577 Jornalista de contato - Lebna Landgraf Jornalista Alexandre Campos - MTb 4753/14/76/DF Fone – 61-448-4247  

Tema: A Embrapa\Eventos 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/