01/03/02 |

Embrapa promove curso para cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, promoverá de 20 a 23 de março de 2002, o curso "Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais". Organizado pela fundação Dalmo Giacometti e coordenado pela pesquisadora Arailde Fontes Urben, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, o curso terá aulas práticas, teóricas e inclui informações sobre cultivo, morfologia, fisiologia, reprodução, classificação e preparo de semente (micélio/matriz).

O curso ensinará a técnica de cultivo "Jun-Cao", utilizando gramíneas como substrato para a sua produção. Essa técnica, iniciada em 1983, apresenta vantagens em relação aos demais métodos de cultivo, por não utilizar toras de madeira como substrato, tornando a produção mais rápida, econômica e ambientalmente mais segura. O seu uso é bastante simples e de baixo custo, o que resulta em elevados níveis de produtividade.

Desde 1996, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia vem executando pesquisas com cogumelos para uso humano, utilizando a técnica "Jun-Cao" e desenvolvendo processos para produção de substratos com gramíneas nativas adaptadas às nossas condições e para a produção de diversas espécies de cogumelos.

O curso tem carga horária de 31 horas e oferece 30 vagas com taxa de inscrição de R$250,00. As aulas serão ministradas na Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia que fica no Parque Estação Biológica, final da W5 Norte, Brasília – DF. Informações e inscrições na Coordenação Administrativa de Treinamento pelo telefone 448-4660 ou por e-mail catcurso@cenargen.embrapa.br.

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Telefones: (61) 448.4769 ou 448.4770 E-mail: hoje@cenargen.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/