01/04/02 |

Dia-de-campo trata do uso alternativo da mandioca

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, promove na quinta-feira, 4 de abril, das 9h às 17h, em Cruz das Almas (BA), um dia-de-campo sobre mandioca, destinado a produtores rurais de Poções e técnicos agrícolas e agrônomos de Juazeiro.

O público será recebido pelos pesquisadores Mauto de Souza Diniz, coordenador do dia-de-campo, e Chigeru Fukuda, assessor de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas/BA) e presidente da Sociedade Brasileira de Mandioca. O evento abordará aspectos tecnológicos da cultura da mandioca, processo produtivo (farinha e fécula), usos alternativos na alimentação animal (raspa), feno e silagem da parte aérea e plantio da mandioca.

Será apresentado ainda um vídeo sobre a utilização do amido de mandioca na fabricação de pães, tecnologia que está sendo divulgada em todo o país pela Embrapa Mandioca e Fruticultura . Os visitantes terão oportunidade de conhecer também o Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC), onde são comercializadas mudas de frutas e publicações da instituição.

Jornalista: Léa Cunha DRT-BA 1633 Embrapa Mandioca e Fruticultura Telefone: (75) 621-8087 Fax: (75) 621-8092 E-mail: leacunha@cnpmf.embrapa.br  

Tema: A Embrapa\Transferência de Tecnologia 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/