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Seminário discute desenvolvimento da cafeicultura na Amazônia

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O panorama e as perspectivas do agronegócio café na região amazônica serão temas do Seminário Internacional sobre Agronegócio do Café na Amazônia, programado para os dias 16 a 19 de julho, em Ji-Paraná/RO. O objetivo do evento é realizar uma análise atual e prospectiva da cadeia e do agronegócio do café naquela região, a fim de identificar as principais limitantes tecnológicas, de mercado e sócio-político-econômicas que afetam o desenvolvimento da atividade e da renda do produtor rural e propor, aos tomadores de decisões no âmbito público e privado, as medidas necessárias para a sustentabilidade do negócio.

O Seminário vai discutir alternativas para os atuais problemas vividos pela cafeicultura nacional e em alguns países da América Latina, como preços baixos, custos elevados de produção e baixos níveis de qualidade. A iniciativa partiu da certeza de que a Amazônia, com sua grande diversidade de clima e de solos, permite a obtenção dos mais diversos tipos de café. Além disso, a atividade torna possível a geração de empregos e renda, contribuindo efetivamente para a fixação do homem no campo.

O evento é uma realização do Governo do Estado de Rondônia e do Programa Cooperativo de Investigação e Transferência de Tecnologia para os Trópicos Sul-americanos (Procitrópicos), do qual participam sete países da Amazônia: Brasil (Embrapa), Bolívia (MAGDR), Colômbia (CORPOICA), Equador (INIAP), Peru (INIA), Suriname (MAAHF) e Venezuela (INIA), como membros principais e o IICA como organismo coordenador. Sua missão é promover o desenvolvimento sustentável dos trópicos sul-americanos por meio da geração e transferência de tecnologias agropecuárias e da cooperação técnica recíproca entre as instituições nacionais de inovação tecnológica e o IICA.

Os organizadores do Seminário contam com a parceria da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), ULBRA, CEPLAC, Emater-RO, Mapa e com o apoio da Embrapa Café (Brasília/DF).

Flávia Bessa Embrapa Café Flávia Bessa Endereço Eletrônico: Flavia.Bessa@embrapa.br Tel: (61) 448 - 4551  

Tema: Produtos Agropecuários\Matérias Primas\Café 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/