01/06/02 |

Publicações orientam na criação de caprinos e ovinos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O avanço da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, na comunicação científica e na transferência de tecnologias, este ano, está se materializando com o lançamento de uma série de publicações.

São livros, comunicados técnicos, documentos, folderes e circulares técnicas que a Embrapa Caprinos (Sobral/CE) disponibiliza por meio do Posto de Vendas (exceto folderes), pelo telefone (88) 677-7051 ou pelo e-mail: pvendas@cnpc.embrapa.br .

Livro - Orientações Técnicas para a Produção de Caprinos e Ovinos em Regiões Tropicais. Tem 79 páginas, em seis capítulos, reunindo informações sobre plantas forrageiras, conservação de forragens, fenação, descarte orientado, estação de monta, diagnóstico de prenhez, instalações e equipamentos, manejo sanitário, abate, cortes de carcaça e conservação de pele. Autores: Ângela Maria Xavier Eloy, Antônio César Rocha Cavalcante, Arlindo Luiz da Costa, Elizabete Rodrigues da Silva, Francisco Beni de Sousa, Francisco Selmo Fernandes Alves, Luiz da Silva Vieira, Nelson Nogueira Barros, Raymundo Rizaldo Pinheiro e Ronaldo Ponte Dias. Preço: R$ 15,00.

Caprinos e Ovinos - Guia de Saúde. Com 66 páginas, em sete capítulos, a publicação disponibiliza informações sobre sinais de saúde e doença, instalações, manejo sanitário, doenças mais freqüentes em caprinos e ovinos, farmácia básica e aplicação de medicamentos. Autores: Elizabete Rodrigues da Silva, Luiz da Silva Vieira, Francisco Selmo Fernandes Alves, Raymundo Rizaldo Pinheiro, Arlindo Luiz da Costa e Antônio César Rocha Cavalcante. Preço: R$ 10,00.

Documento - Produção Intensiva de Ovinos de Corte. São 36 páginas, em oito capítulos, com informações sobre potencial produtivo de ovinos, mercado de carne e pele de caprinos e ovinos, fases de produção, recria e acabamento, características de carcaça e da carne de cordeiros. Autores: Nelson Nogueira Barros e Aurino Alves Simplício. Preço: R$ 4,00.

Manejo Reprodutivo de Caprinos e Ovinos de Corte em Regiões Tropicais. Em 21 capítulos, contendo 47 páginas, a publicação reúne informações sobre descarte orientado, escrituração zootécnica, eficiência reprodutiva, parto, cuidado com as crias, maturidade sexual, condição corporal entre outras. Autores: Aurino Alves Simplício, Hévila Oliveira Sales, Diônes Oliveira Santos e Hymerson Costa Azevedo. Preço: R$ 4,00.

Resistência genética ao parasitismo por nematódeos gastrintestinais em pequenos ruminantes no Brasil: panorama atual. São 20 páginas, em quatro capítulos, com informações sobre variabilidade genética em caprinos e ovinos no Brasil quanto ao parasitismo por nematódeos gastrintestinais . Preço: R$ 3,00.

Folder - Pododermatite em Caprinos e Ovinos, Controle de Verminose em Caprinos e Ovinos no Nordeste Brasileiro, Artrite Encefalite Caprina a Vírus (CAEV) e Linfadenite Caseosa ( mal do caroço), produzidos pela Área de Sanidade Animal; Produção Higiênica do Leite de Cabra e Faça Queijo Minas Frescal com Leite de Cabra, elaborados pela Área de Tecnologia do Leite; Soluções Tecnológicas para o Agronegócio da Caprino-ovinocultura, produzido pela Área de Comunicação Empresarial; e Descarte Orientado em Rebanhos de Caprinos e Ovinos, elaborado pelo pesquisador José Ubiraci Alves, da Área de Negócios para Transferência de Tecnologias.

Circular Técnica - Avaliação e Seleção de Forrageiras Nativas e Exóticas para o Semi-árido Brasileiro. Doze páginas em quatro capítulos. Autores: Francisco Beni de Sousa e João Ambrósio de Araújo Filho. Preço: R$ 3,00.

Queijo Andino Fabricado com Leite de Cabra. Tem 16 páginas, em 7 capítulos. Autores: Luis Eduardo Laguna e Antônio Sílvio do Egito. Preço: R$ 4,00. Métodos de Diagnóstico das Lentiviroses de Pequenos Ruminantes. Oito páginas. Autores: Raymundo Rizaldo Pinheiro, Alice Andrioli Pinheiro e Aurora Maria Guimarães Gouveia. Preço: R$ 2,00.

Comunicado Técnico - Diagnóstico de Problemas Articulares através da determinação do Índice Articular Clínico em Caprinos no Nordeste do Brasil. Quatro páginas. Autores: Raymundo Rizaldo Pinheiro, Aurora Maria Guimarães Gouveia, Francisco Selmo Fernandes Alves e Alice Andriole Pinheiro. Preço: R$ 2,00. Dot-Blot: alternativas para o diagnóstico da Artrite Encefalite Caprina (AEC). Quatro páginas. Autores: Raymundo Rizaldo Pinheiro, Aurora Maria Guimarães Gouveia, Carlos Chaves Olortegui, Alice Andriole Pinheiro e Simone Costa Araújo. Preço: R$ 2,00. Análise de Pontos Críticos durante a Ordenha Manual e Mecânica na Qualidade do Leite de Cabra In Natura. Quatro páginas. Autor: Francisco Selmo Fernandes Alves. Preço: R$ 2,00.

Fernando Sinimbu Embrapa Caprinos fone: (88) 677.7000 Endereço Eletrônico: fernando@cnpc.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Pequenos Animais\Caprinos 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/