01/06/02 |

Ecologia e Biodiversidade do Cerrado são discutidas em Simpósio

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realizará, de 4 a 8 de junho, em Brasília-DF, o Simpósio "Ecologia e Biodiversidade do Cerrado – Perspectivas e Desafios para o século XXI". O evento é destinado a pesquisadores do meio acadêmico e não-acadêmico (agências nacionais e internacionais, ONGs e Setor privado) e estudantes interessados no assunto e acontecerá no Auditório da Sede da Embrapa.

O simpósio vai abordar o conhecimento atual sobre o bioma Cerrado, incluindo aspectos físicos, paleológicos, ocupação humana, padrões biogeográficos, o papel do fogo, estrutura e dinâmica de populações e comunidades vegetais e animais, processo ecofisiológicos de plantas, ecologia, comportamento animal e biogeografia, interações animal-planta e conservação e manejo.

A conferência de abertura, com o tema: "O desenvolvimento da pesquisa ecológica nos Cerrados", será proferida pelo Dr. Paulo Oliveira do Departamento de Zoologia da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). "Perspectivas e desafios para conservar a biodiversidade do cerrado no século 21" será a conferência de encerramento com o Dr. Roberto Cavalcanti, do Departamento de Zoologia da Universidade de Brasília (UnB).

As inscrições podem ser feitas no endereço eletrônico: http://www.unb.br/ib/ecl/ecocer21/ ou no dia do evento na Sede da Embrapa. O evento é uma promoção da Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e da Universidade de Brasília (UnB).

Serviço: Simpósio Ecologia e Biodiversidade do Cerrado Data: 4 a 8 de junho de 2002 Local: Embrapa Sede – Brasília/DF

Jornalista Rose Azevedo (Fenaj 2978/13/74/DF) Embrapa Cerrados Telefone: (61) 388 9931 Email: imprensa@cpac.embrapa.br  

Tema: Atividades Temáticas\Meio Ambiente 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/