01/06/02 |

Curso sobre biotecnologia em Passo Fundo

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, promove o curso Fundamentos de cultura de tecidos, transformação genética e marcadores moleculares de plantas. O evento é destinado a estudantes e profissionais de Agronomia, Ciências Biológicas, Veterinária e áreas correlacionadas e será realizado no período de 1º a 12 de julho de 2002, das 8h30min às 11h30min.

A pesquisadora Sandra Patussi Brammer, que integra o grupo de Biotecnologia Vegetal da Embrapa Trigo (Passo Fundo/RS), é quem coordena o curso. A biotecnologia consiste na aplicação em grande escala, ou transferência para indústria, dos avanços científicos e tecnológicos resultantes de pesquisas em ciências biológicas. "As inovações biotecnológicas em conjunto com outras ciências, tais como melhoramento genético, fitopatologia, fisiologia, química e engenharia de fermentações, permitem a manipulação de processos biológicos para a obtenção de produtos comerciais", destaca Sandra. "Essas técnicas novas permitem a rápida manipulação do material genético, reduzindo o período necessário para a obtenção de novas variedades ou produtos. Portanto, a biotecnologia tem o potencial de reduzir o custo de vários produtos, especialmente alimentos e remédios", completa a pesquisadora.

O curso está estruturado em seis módulos: aspectos gerais, cultura de tecidos, transformação genética, marcadores moleculares e bioinformática e biotecnologia. Os professores serão os pesquisadores da Embrapa Trigo, Ana Christina Albuquerque Zanatta, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Sandra Cristina Kothe Milach e Sandra Patussi Brammer. O curso também contará com a presença de professores convidados da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e da Universidade de Passo Fundo (UPF), como Maria Irene Baggio, Nádia Canali Lângaro e Paulo Roberto da Silva

Inscrições: Interessados em participar do curso devem fazer a inscrição no período de 24 a 28 de junho, na Embrapa Trigo, com Sônia. Estudantes pagam R$ 15,00 e profissionais, R$ 35,00. As vagas são limitadas. Informações adicionais com Sônia, pelo telefone (54) 311.3444, ramal 210

Magali Savoldi Embrapa Trigo Telefone: (54) 311.3444 Endereço Eletrônico: magali@cnpt.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Grãos\Trigo 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/