01/07/02 |

Técnicos recebem treinamento sobre sistema de produção integrada de maçã

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Tendo como objetivo a capacitação de técnicos para acompanhar pomares conduzidos pelo sistema de produção integrada de maçã, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Epagri e UFRGS promovem de 22 a 26 de julho próximo, o Curso de Produção Integrada de Maçãs. O treinamento será realizado na Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS) nos períodos da manhã e tarde.

De acordo com pesquisadora, Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, coordenadora do projeto, a Produção Integrada é um sistema moderno de produção de frutas e de outros produtos agropecuários que, por ser submetido a controles permanentes, conduz a obtenção de vegetais com características de segurança para o consumidor, para o produtor e os trabalhadores rurais e, ainda assegura a preservação do meio ambiente. "Todos os principais países produtores da Europa, a Austrália, a Nova Zelândia e a África do Sul têm o sistema de Produção Integrada em funcionamento, especialmente para maçãs" ressalta Rosa Maria.

O curso será ministrado por pesquisadores e palestrantes das instituições promotoras do evento. Consiste de um programa aulas, onde serão abordadas todas as etapas que compõem o sistema de produção integrada de maçãs.

Para se inscrever, o aluno deverá ter registro no CREA e currículo comprovando competência técnica no manejo da macieira. As vagas são limitadas e tem custo de cem reais. Os interessados em participar do treinamento podem efetuar as inscrições na Embrapa Uva e Vinho, com Luciana Prado,(luciana@cnpuv.embrapa.br) telefone (54) 455-8086.

Mais Informações Fernando Taroco, Mb 6725 Embrapa Uva e Vinho - fone (54) 455-8084 Endereço Eletrônico: taroco@cnpuv.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas\Temperadas 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/