Segundo treinamento sobre sistema de produção integrada de maçã será em Santa Catarina
Segundo treinamento sobre sistema de produção integrada de maçã será em Santa Catarina
Cerca de 100 técnicos da cadeia produtiva da maçã estarão na próxima semana, em São Joaquim/SC, para participar do 2º Curso de Produção Integrada de Maçãs promovido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão de Santa Catarina (Epagri) e Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). O treinamento acontece de 19 a 22 de agosto próximo, na Casa de Cultura, localizada na rua Manoel Joaquim, s/nº, Centro, nos períodos da manhã e tarde.
Conforme a pesquisadora, Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, coordenadora do projeto PIM, o curso objetiva a capacitação de técnicos para acompanhar pomares do sistema de produção integrada de maçã, que na próxima safra atingirão mais de 8 mil hectares cultivados. Destaca ainda, Rosa Maria, que esse é um sistema moderno que, por ser submetido a controles permanentes, conduz a obtenção de vegetais com características de segurança para o consumidor, para o produtor e os trabalhadores rurais e, ainda assegura a preservação do meio ambiente.
O treinamento será ministrado por pesquisadores e palestrantes das instituições promotoras do evento e consiste de um programa aulas, onde serão abordadas todas as etapas que compõem a PIM. Para se inscrever, o participante deve ter registro no CREA e currículo comprovando competência técnica no manejo da macieira. As vagas são limitadas e tem custo de cem reais. Informações podem ser obtidas pelos telefones (49) 233-0324 com Jô e (54) 455-8086 com Luciana.
Mais Informações
Fernando Taroco, MTb 6725 Embrapa Uva e Vinho Telefone: (54) 455-8084 Endereço eletrônico: taroco@cnpuv.embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/