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Congresso Nacional da Abrasel debate expansão de negócios

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O maior encontro de proprietários e profissionais de bares e restaurantes do hemisfério sul acontece, de 28 a 30 de agosto, em São Paulo. O XIV Congresso Nacional da Abrasel deve reunir milhares de pessoas interessadas em conhecer novidades na área gastronômica e em viabilizar negócios. Este ano, o tema discutido será "Como obter sucesso em bares e restaurantes: redução de custos, aumento de competitividade e expansão dos negócios".

A 13ª edição do evento foi realizada em Campo Grande (MS) e um dos produtos apresentados e mais discutidos foi a carne do novilho precoce produzido no Estado, que despertou grande interesse nos participantes. Devido ao sucesso obtido, este ano, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Meio Ambiente, foi convidada a organizar o II Fórum da Carne Bovina, que acontece paralelamente ao Congresso, sob a coordenação do pesquisador Ezequiel do Valle.

O primeiro Fórum aconteceu no ano passado e dele surgiu a Aliança Estratégica do Novilho Precoce de Mato Grosso do Sul, que, hoje, tem como meta fornecer carne de qualidade diferenciada para os grandes centros consumidores do país. A Aliança é formada pela Associação dos Produtores do Novilho Precoce (ASPNP), Embrapa Gado de Corte (Campo Grande/MS), Frigorífico Marfrig, Montana Premium Beef e Associação das Churrascarias do Estado de São Paulo (Achuesp). A presença da Embrapa Gado de Corte no evento foi viabilizada graças ao patrocínio da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, Montana Premium Beef, Achuesp e Frigorífico Marfrig.

As pessoas que visitarem o Estande do MS, no Congresso, terão a oportunidade de conhecer a qualidade das carnes do Estado. Expondo no estande do MS estarão a Embrapa Gado de Corte, o Governo do Estado, que cedeu o local, a ASPNP, o Frigorífico Marfrig e a Montana Premiun Beef.

Carne em Discussão - O II Fórum da Carne Bovina acontece durante os três dias do evento. No primeiro dia, 28, o palestrante Ronaldo Dias de Andrade fala sobre "Cortes especiais de traseiro" e o chefe de cozinha da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, Paulo Eduardo Caldeira Ramos, dá dicas e receitas da culinária.

No dia 29, Andrade ministra a palestra "Cortes especiais de dianteira e de ponta de agulha" e Paulo Ramos novamente dá as dicas da culinária. Para encerrar o Fórum, a Dra. Carmem Castillo do Centro de Tecnologia de carne Ital, fala sobre "Higiene e manipulação da carne bovina".

Ainda, está prevista uma visita ao Marfrig (Processamento de Carne), em Santo André, no dia 28 pela manhã. Uma comitiva de cerca de 15 pessoas, entre eles alguns presidentes estaduais da Abrasel; o secretário de Estado de MS, Márcio Porto Carrero, representando o governador; representantes da Certame; e, os pesquisadores da Embrapa Gado de Corte, Mariana de Aragão Pereira e Ezequiel do Valle.

Gisele Rosso - DRT 3091/PR Embrapa Gado de Corte Telefones: (67) 368-2142 e 368-2023 E-mail: girosso@cnpgc.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Pecuária e Pastagens\Gado de Corte\Carne 

Mais informações sobre o tema
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