01/09/02 |

Silagem de Milho e Sorgo é destaque em nova publicação

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, lança o livro Produção e Utilização de Silagem de Milho e Sorgo, uma fonte de informação para técnicos e produtores ligados à pecuária bovina que buscam maior competitividade na atividade agropecuária.

A conservação do excesso de forragem é fundamental para suprir a necessidade alimentar do gado no período de carência de pasto verde. O milho e o sorgo têm sido as espécies mais utilizadas no processo de ensilagem, método utilizado para conservação de forragens. Os benefícios concentram-se na facilidade de cultivo, nos altos rendimentos e na qualidade da silagem produzida, sem necessidade de aditivo para estimular a fermentação.

Fruto do trabalho integrado de pesquisadores das Embrapas Milho e Sorgo (Sete Lagoas/MG) e Gado de Leite(Juiz de Fora/MG), Epamig e Sementes Dow AgroSciences, o livro expõe, de forma clara e precisa, explicações que vão orientar o produtor no processo de trato cultural do milho e do sorgo e no controle de plantas daninhas, de doenças e de pragas nas culturas.

A publicação apresenta, ainda, os custos de produção de silagem, as características qualitativas da planta, o estágio de maturação ideal e a avaliação do teor de matéria seca. Ao longo dos vinte capítulos, o livro reúne tabelas, gráficos e fotos que ilustram explicações dos termos técnicos e quantitativos.

O livro está à venda na Livraria Virtual da Embrapa, (www.sct.embrapa.br) ou pelo telefone (61) 448-4236. 544 páginas - R$ 50,00

 

Juliana Miura - MTb 4563/DF Embrapa Informação Tecnológica Telefone: (61) 448-4278 E-mail: jmiura@sct.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Grãos\Milho 

 

Embrapa Informação Tecnológica

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/