01/12/02 |

Curso para monitores de pragas e doenças do cajueiro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Agroindústria Tropical, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, promove o Curso de Capacitação de Monitores em Pragas e Doenças do Cajueiro, com foco na Produção Integrada de Frutas (PIF). O curso acontece nos dias 19 e 20 de dezembro, na Fazenda Revesa, em Cascavel (CE).

Os participantes do treinamento assistirão a aulas teóricas e práticas sobre identificação e importância das principais pragas do cajueiro, conceitos básicos sobre o Manejo Integrado de Pragas (MIP) e identificação dos principais agentes causadores de doenças. No segundo dia, os participantes aprenderão a utilizar as cartilhas de campo que contêm imagens de pragas e doenças de cajueiro, em alta resolução, para facilitar a comparação/identificação na área do produtor. As publicações possuem, também, instruções sobre o momento exato de aplicação de defensivos agrícolas, visando a redução do seu uso, em benefício do meio ambiente e do consumidor.

O Curso de Capacitação de Monitores em Pragas e Doenças do Cajueiro é dirigido a extensionistas e produtores que já estão inseridos na PIF Caju. Atualmente, 12 produtores de caju no Ceará e Rio Grande do Norte estão implantando os conceitos da Produção Integrada. Eles respondem por 2.400 toneladas de caju, em mil hectares de área plantada. O Estado do Piauí ingressou no programa, em novembro, e está na primeira fase de implantação.

Mais informações sobre o curso: (85) 299-1824 ou pifcaju@cnpat.embrapa.br. O evento tem o apoio do Ministério da Agricultura, do CNPq e da Ematerce.

Franzé Ribeiro - MT CE00897JP

Informações para a redação: Coordenador do PIF-Caju, Vitor Hugo de Oliveira, (85) 299-1841 / 9983-3817 Assessores Franzé Ribeiro e Teresa Barroso (85) 299-1907 / 9989-1518, 9953-8290  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas\Tropicais 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/