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Técnicos da Finep visitam Centro Tecnológico do Couro

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No dia 27 de março, quinta-feira, técnicos da Financiadora de Estudos e Projetos (Finep) visitam o Centro Tecnológico do Couro (CTC) para vistoriar a obra. Iniciada no mês de janeiro em terreno cedido pela Embrapa Gado de Corte (Campo Grande/MS), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a obra está dividida em duas fases. Na primeira, a construção do curtume e da estação de tratamento de efluentes. Na etapa seguinte, prevista ainda para este ano, serão construídos laboratórios de físico-química, físico-mecânico e biotecnologia, salas de aula e biblioteca. Segundo o coordenador do CTC, Edson Espíndola, 30% da primeira fase está concluída.

De acordo com ele, o projeto é de alta relevância para o Mato Grosso do Sul e permitirá um grande avanço para o setor, pois concilia o interesse da produção pela carne e couro de qualidade. Além do couro bovino, o Centro trabalhará com pesquisas e beneficiamento de peles de jacaré, peixes, cervos, capivaras, ovinos, aves, entre outras. Processará diariamente o máximo de 30 couros bovinos, utilizando todas as técnicas de curtimento, recurtimento, acabamento e tingimento, deixando o couro em condições prontas para uso em calçados, vestuários e outras atividades.

É o primeiro no Centro-Oeste e o primeiro deste gênero no país. O CTC é constituído por parcerias entre os segmentos da indústria, da pesquisa e da formação de mão-de-obra, que prevêem um crescimento econômico para o Estado, com a instalação de indústrias de calçados e geração de emprego.

Redação: Gisele Rosso (DRT 3091/PR)

Embrapa Gado de Corte

Telefones: (67) 368-2023 e 368 2142

E-mail: girosso@cnpgc.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Pecuária e Pastagens\Gado de Corte 

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