01/03/03 |

Curso de fruticultura na Bahia

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

De 24 a 28 de março, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas/BA), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, vai ministrar um curso de atualização em fruticultura para 32 engenheiros agrônomos e técnicos agrícolas do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) do Estado.

O curso envolverá 27 pesquisadores das culturas do abacaxi, acerola, banana, citros, mamão e maracujá e seis profissionais de tecnologia de alimentos e sócio-economia. Entre os assuntos a serem abordados estão: produção de mudas; noções teóricas e práticas de irrigação e fertirrigação; manejo de plantas; manejo de solo; manejo integrado de pragas e doenças; manejo da cobertura vegetal; e produção integrada.

Além de obter informações sobre desenvolvimento de novas variedades, tecnologia pós-colheita e processamento de frutas, o grupo terá aulas de análise econômica dos principais cultivos e vai conhecer a Biofábrica e a Área de Produção de Mudas Básicas da Unidade.

Jornalista: Léa Cunha (DRT-BA 1633) Embrapa Mandioca e Fruticultura Telefone: (75) 621-8037 Fax: (75) 621-8092 E-mail: leacunha@cnpmf.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas\Tropicais 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/