01/04/03 |

III Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil registra recorde de inscritos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Quinhentos e quarenta e seis. Esse é o número exato de trabalhos científicos inscritos para serem apresentados no III Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, que tem a coordenação da Embrapa Café (Brasílai/DF), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Esse número recorde supera em quase 50% o número alcançado nas edições anteriores do evento. Os trabalhos estão distribuídos em doze núcleos de pesquisa: Agroclimatologia e Fisiologia do Cafeeiro (52), Biotecnologia Aplicada à Cadeia (41), Cafeicultura Irrigada (51), Colheita, Pós-Colheita e Qualidade (57), Doenças e Nematóides do Cafeeiro (35), Genética e Melhoramento do Cafeeiro (46), Industrialização e Qualidade do Café (23), Manejo da Lavoura Cafeeira (65), Pragas do Cafeeiro (55), Socioeconomia , Mercado e Qualidade na Cadeia (43), Solos e Nutrição do Cafeeiro (72) e Transferência e Difusão de Tecnologia (6).

O evento - que vai acontecer no período de 11 a 14 de maio de 2003, no Centro Cultural e de Eventos do Descobrimento, em Porto Seguro (BA) – é promovido pelo Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, Embrapa e Governo da Bahia. O objetivo é discutir os mais importantes resultados da pesquisa desenvolvida no âmbito do Consórcio, além de apresentar palestras e debates sobre temas relevantes para o agronegócio café. É prevista a presença de 1000 participantes, incluindo os diversos agentes da cadeia produtiva: cafeicultores, industriais, técnicos extensionistas, cooperativas, pesquisadores, professores, estudantes, etc.

O que é o Consórcio - É uma rede de pesquisas em café, coordenada pela Embrapa Café, que potencializa as competências de mais de 40 instituições de P&D situadas nos 12 principais estados produtores. Atua em toda a cadeia produtiva, desde produção, industrialização, passando pelo comércio e consumo, inclusive saúde do consumidor.

O Consórcio é responsável pela concepção e execução do programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, que viabiliza centenas de projetos e mobiliza cerca de 1300 pesquisadores e extensionistas. Além disso, atua como braço científico e tecnológico do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e do Conselho Deliberativo da Política do Café (CDPC).Café faz bem para a saúde

Simultaneamente ao III Simpósio, será realizado o Workshop Internacional de Café & Saúde, em parceria com o CNPq, ABIC, UFRJ e Universidade de Vanderbilt (EUA), que também irá reunir pesquisadores e profissionais da área médica. O objetivo é nivelar conhecimentos e apresentar os resultados de pesquisa sobre o tema Café & Saúde, além de divulgar e fortalecer conceitos sobre os benefícios do café para a saúde humana, desmistificando antigos tabus em torno do café.

Programação, acompanhamento da análise técnica dos trabalhos e demais informações estão disponíveis no site www.embrapa.br/cafe/consorcio/simposio.

Flávia Raquel Bessa - MTb/DF N.º4469 Contatos: (61) 448 - 4551 E-mail: flavia.bessa@embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Matérias Primas\Café 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/