01/04/03 |

Melhoria da qualidade do café de Rondônia é objetivo de encontro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Orientar cafeicultores sobre os aspectos empresariais da cultura, destacando a importância dos procedimentos que devem ser adotados na administração da propriedade, com a meta de estabelecer a melhoria da qualidade do café de Rondônia. Promover, também, a interação entre cafeicultores e órgãos de pesquisa e desenvolvimento que viabilizam soluções e tecnologias para a atividade, como Embrapa, Emater, cooperativas, centrais de beneficiamento, comercialização e prefeituras municipais. Com estes objetivos, será realizado neste sábado, 26, em Ouro Preto d'Oeste, o "I Encontro de Cafeicultores de Ouro Preto e Região".

O município de Ouro Preto d'Oeste está localizado a aproximadamente 470 quilômetros da capital de Rondônia, Porto Velho, e é referência na produção de café robusta e arábica no Estado. A Embrapa Rondônia, Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, mantém um Campo Experimental na região com o objetivo de desenvolver trabalhos de melhoramento e ações de transferência de tecnologia, visando aperfeiçoar a cadeia produtiva do café no Estado. O evento irá reunir formadores de opinião para disseminar conhecimentos sobre a melhoria da qualidade da planta, abordando tópicos como comercialização e linhas de crédito e recursos disponíveis. Abaixo, veja uma síntese da programação do evento:

I ENCONTRO DE CAFEICULTORES DE OURO PRETO D'OESTE E REGIÃO

DATA: 26/04/2003

LOCAL: Rua dos Seringueiros (Clube Social da Ceplac)

PROGRAMAÇÃO:

09 às 09h30 - Abertura Oficial Palestras com autoridades estaduais e municipais;

09h30 às 10h15 - Tema 1 - Melhoria da Qualidade do Café Palestrante: Pesquisador Wilson Veneziano (Embrapa Rondônia);

10h30 às 11h15 - Tema 2 - Comercialização Palestrantes: Benedito Alves (Emater - RO) e José Iovaldo (Café Urupá);

11h15 às 11h30 - Discussão

11h30 às 12h15 - Tema 3 - Linhas de Crédito e Recursos Disponíveis Palestrantes: Waldeatlas dos Santos Barros (Banco do Brasil) e Hélio Gerhardt (Banco da Amazônia - Basa);

12h15 às 12h30 - Discussão

12h30 às 13h - Encerramento

13h - Churrasco de confraternização

REALIZAÇÃO: Governo do Estado de Rondônia Seapes Embrapa Rondônia Emater - RO Ceplac Incra Prefeitura de Ouro Preto d'Oeste

Jornalista responsável: Guilherme Ferreira Viana (MG 06566 JP) Assessoria de Comunicação Social Embrapa Rondônia Área de Comunicação e Negócios (ACN) Telefone: (69) 225-9387 / 222-0014 (ramal 6530) Fax: (69) 222-0409 E-mail: gfviana@cpafro.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Matérias Primas\Café 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/