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Embrapa participa do Irriga Ceará

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A segunda edição do Irriga Ceará, que este ano acontece de 9 a 11 de abril, no Centro de Convenções de Fortaleza, terá como tema "Gerando riqueza no Semi-árido". Realizado pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura e Pecuária do Ceará, o evento vai contar com palestras, seminários e painéis nas áreas de agricultura irrigada, agricultura tradicional, pecuária, pesca, aquicultura, agroindústria e floricultura. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, vai coordenar e participar de nove palestras e um painel, abordando assuntos que vão desde módulos agroindustriais de minifábricas de caju até resultados de pesquisa em floricultura (ver programação).

O presidente da Embrapa, Clayton Campanhola, estará em Fortaleza no dia 11(sexta-feira), especialmente para coordenar o painel "Pesquisa e Desenvolvimento Tecnológico para a Floricultura Cearense", que será realizado às 15 horas. A empresa também participa do evento no estande do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, levando diversas tecnologias desenvolvidas pela empresa, principalmente nas áreas de agroindústria e de floricultura. Resultados de pesquisas realizadas pela Unidade poderão ser conhecidos pelo público, como sementes de clones de cajueiro e de flores tropicais. Técnicos e pesquisadores das diversas áreas de atuação da empresa vão estar à disposição dos visitantes para a troca de informações e de difusão de suas novas tecnologias. Livros e publicações estarão expostos para venda e distribuição.

Programação - No primeiro dia do evento, o chefe-adjunto de Comunicação e Negócios da Embrapa Agroindústria Tropical, Lucas Leite, vai apresentar a palestra "Caju: importância do sistema de classificação de castanha e sua influência na renda" e o pesquisador Ebenézer Silva vai coordenar a palestra sobre "Avanços tecnológicos da indústria de processamento de frutas e hortaliças", ambas às 14 horas. A partir das 16 horas, o supervisor de Negócios, Fábio Paiva vai ser o coordenador da palestra "Processamento de castanha de caju em minifábricas e sua comercialização" e José Carlos Pimentel será debatedor na palestra "Cultivo da palma forrageira destinada à alimentação animal no período seco".

No dia seguinte, o pesquisador Francisco Sombra vai apresentar "A pesquisa com caju orgânico no Ceará", a partir das 9h30 e o chefe-geral da Unidade, Francisco Férrer Bezerra, vai coordenar a palestra sobre as inovações tecnológicas na produção de flores na Holanda, às 14h. Na sexta-feira, último dia do evento, engenheiro de alimentos, Raimundo Marcelino, será o coordenador da palestra "Tecnologias e produção, custos e análise de competitividade", a partir das 14h. Logo em seguida, o pesquisador José de Arimatéia vai falar sobre "Produção integrada de frutas nos pólos Assu-Mossoró e Baixo Jaguaribe", às 15h30 e Antônio Lindemberg vai coordenar a palestra sobre "Implantação da área livre das moscas das frutas" às 17h. Às 15 horas do dia 11, o presidente da Embrapa, Clayton Campanhola será o coordenador do painel sobre pesquisa e desenvolvimento tecnológico para a floricultura cearense.

Mais informações: Teresa Barroso - DRT-CE 812 JP Fones: (85) 299-1907 / 9953-8290 e-mail: teresa@cnpat.embrapa.br  

Tema: Ecossistema\Semi-Árido 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/