01/04/03 |

Embrapa abre novo concurso

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está abrindo concurso para o cargo de Pesquisador II, na área de couro e pele, e para o de Técnico de Nível Superior III, na área de Suporte Operacional e Instrumental (Análise Genômica). O concurso é destinado à formação de cadastro reserva e ao preenchimento gradual de vagas, respectivamente nas Unidades Embrapa Gado de Corte (Campo Grande – MS) e Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora-MG). O edital do concurso foi publicado no Diário Oficial de segunda-feira, dia 7 de abril, e está disponível na Internet, endereço www.embrapa.br/concursos, onde os interessados terão também acesso aos perfis dos cargos, programas e instruções.

As provas serão realizadas no dia 1º de junho deste ano. Os candidatos podem escolher fazer as provas objetivas nas cidades de Campo Grande (MS), Juiz de Fora (MG) ou Rio de Janeiro (RJ). As entrevistas técnicas, segunda etapa do concurso, serão realizadas apenas em Campo Grande e Juiz de Fora, onde estão situadas as Unidades da Embrapa contempladas pelo concurso.

Para ambos os cargos, é preciso que o candidato tenha mestrado. Os salários são R$2.549,00 para Pesquisador e R$2.369,00 para Técnico, além do adicional de 15% pelo título de mestre. Caso o candidato tenha doutorado, além do salário base, receberá 30% de titularidade.

As inscrições só poderão ser feitas pela Internet e estarão abertas de 14 de abril a 2 de maio. A taxa é de R$80,00 a ser paga no Banco do Brasil. Caso o candidato não tenha acesso à Internet, pode comparecer ao Serviço de Recursos Humanos – SRH de qualquer Unidade da Embrapa, onde será assegurado seu acesso à rede. Couro

É a primeira vez que a Embrapa abre concurso para pesquisador especializado em couros e peles. A Empresa está construindo, em Campo Grande (MS), o Centro Tecnológico do Couro (CTC). O projeto é considerado de alta relevância para o Mato Grosso do Sul e permitirá avanços para o setor, pois concilia o interesse da produção pela carne e couro de qualidade.

Além do couro bovino, o Centro trabalhará com pesquisas e beneficiamento de peles de jacaré, peixes, cervos, capivaras, ovinos, aves, entre outras. Serão utilizadas todas as técnicas de curtimento, recurtimento, acabamento e tingimento, para que o couro fique em condições ideais para uso em calçados, vestuários e outras atividades.

O Centro Tecnológico do Couro é o primeiro no Centro-Oeste e o primeiro deste gênero no país. Está sendo viabilizado por meio da parceria entre os segmentos da indústria, da pesquisa e da formação de mão-de-obra. A previsão desses segmentos é crescimento econômico para o Estado, com a instalação de indústrias de calçados e geração de emprego.

Jornalista Marita Cardillo – 2264 DF e Gisele Rosso - 3091/PR Assessoria de Comunicação Social – ACS Telefone: (61) 448.4039 E-mail: marita@sede.embrapa.br  

Tema: A Embrapa 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/