01/04/03 |

Curso capacita monitores em pragas e doenças do cajueiro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, promove nos próximos dias 29 e 30 de abril o II Curso de Capacitação de Monitores em Pragas e Doenças do Cajueiro. O curso terá como foco a Produção Integrada de Frutas (PIF) e acontece no auditório da Prefeitura de Horizonte (CE).

No primeiro dia, os participantes assistirão a aula teórica sobre identificação e importância das principais pragas e doenças do cajueiro, conceitos básicos sobre o Manejo Integrado de Pragas (MIP) e conhecimento dos principais agentes causadores de doenças. Na aula prática do dia seguinte, aprenderão a utilizar as cartilhas de campo que contêm imagens em alta resolução de pragas e doenças de cajueiro, para facilitar a comparação e a identificação na área o produtor. As publicações possuem, também, instruções sobre o momento exato de aplicação de defensivos agrícolas, visando a redução do seu uso, em benefício do meio ambiente e do consumidor.

O II Curso de Capacitação de Monitores em Pragas e Doenças do Cajueiro é dirigido a extensionistas, técnicos agrícolas e produtores. Atualmente, 12 produtores de caju no Ceará e Rio Grande do Norte estão implantando os conceitos da Produção Integrada, que já respondem por 2.400 toneladas de caju, em mil hectares de área plantada. O curso tem quantidade máxima de participantes (20) e quem quiser mais informações pode entrar em contato pelos telefones (85) 299-1823 e 299-1841 ou pelo correio eletrônico: pifcaju@cnpat.embrapa.br. O evento tem o apoio do Ministério da Agricultura, do CNPq e da Prefeitura de Horizonte.

Mais informações para a redação: Vitor Hugo de Oliveira, pesquisador (85) 299-1841

Teresa Barroso DRT CE812 JP (85) 299-1907 / 9953-8290 teresa@cnpat.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/