01/04/03 |

Dia-de-campo sobre ovinos crioulos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Está programado para o dia 3 de abril o encontro de profissionais, estudantes, artesãos, produtores que se interessam pela raça ovina crioula na sede da Embrapa Pecuária Sul (Bagé/RS). A unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento coordenará a realização de um dia-de-campo com o objetivo de expandir a divulgação da raça ovina e os seus produtos de aproveitamento, juntamente com os parceiros da Emater/RS, Associação Brasileira de Criadores de Ovinos, Associação Brasileira de Criadores de Ovinos Crioulos e a Prefeitura Municipal de Bagé.

O dia-de-campo vai mostrar o papel da ovelha crioula na permanência do homem no campo, além de fatores que incentivam a sua criação como o uso da lã para artesanato e tapeçaria industrial e a utilização da carne pelo mercado.

A programação é a seguinte:

Dia 3 abril

Abertura: (8h30) - Após a abertura, o público será dividido conforme seu interesse (produtores e artesãos).

1ª Estação: (9 horas) - Local: Mangueira de ovinos. Caracterização zootécnica de animais das variedades "Fronteira e Serrana" - Francisco José Perello Medeiros (Supervisor de registro genealógico da ARCO) e Clara Vaz (Embrapa Pecuária Sul) - Todos os participantes

2ª Estação: (10h30) - Grupo A - Local: Laboratório de helmintologia - Saúde Animal - Verminoses (Coleta e procedimentos no exame de fezes) - palestrantes: Flávio Augusto Menezes Echevarria e Alfredo da Cunha Pinheiro c/produtores.

3ª Estação: (10h30) - Grupo B - Local: Laboratório de genética animal - Conservação ex situ - palestrantes - Magda Benavides, José Carlos Ferrugem de Moraes e Carlos Miguel Jaume Eggleton com produtores.

11h30 - Grupo A troca com o Grupo B - Grupo C - Artesãos - Auditório Introdução à agroecologia - Marcos Flávio da Silva Borba. Discussão, exposição de artesanato e troca de experiências.

Almoço: 13horas

14 horas -Todos os participantes - Reunião no auditório para assistir o vídeo do Dia-de-Campo na TV " Ovelha crioula" Interação entre os participantes. Exposição de peças artesanais (Fiação, Tecelagem, Feltragem, Tingidura e Curtimento) e interação com os produtores. Artesãos dos municípios de Aceguá, Alegrete, Bagé, Candiota, Lavras e Pinheiro Machado-RS

16 horas - Reunião com representantes da Escola Agrotécnica Federal de Alegrete, UERGS (São Luiz Gonzaga), Fundação Gaia, associados da ABCOC, parceiros e demais interessados.

Mais informações pelo telefone (053) 242-8499, ramal 239 ou sac@cppsul.embrapa.br

Jorn. Responsável: Cristiane Betemps - MTB 7418 - RS Embrapa Pecuária Sul Betemps@cppsul.embrapa.br (053) 242 8499, ramal 253  

Tema: Produtos Agropecuários\Pequenos Animais\Ovinos 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/