01/04/03 |

Livro sobre doenças do pimentão é lançado

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Hortaliças (Brasília/DF)mesteves@cnph.embrapa.br, Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), órgão vinculado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está lançando o livro "Doenças do pimentão – diagnose e controle". De autoria dos pesquisadores Carlos Alberto Lopes e Antônio Carlos de Ávila, essa obra consiste em um guia no qual estão descritas e caracterizadas 43 das principais doenças que atingem o pimentão, com identificação de sintomas, bem como os meios de controle de males causados por fungos, bactérias, nematóides, vírus e artrópodes, antes e após a colheita. Ricamente ilustrada, a publicação vem ocupar uma lacuna na bibliografia brasileira e deverá se tornar uma importante fonte de consulta para aqueles ligados à essa cultura.

Segundo os autores, diagnosticar corretamente uma doença é fator essencial para que medidas eficientes de controle sejam adotadas. Para que isso aconteça, é necessário conhecimento do agente causador do mal (patógeno), das condições ambientais favoráveis ao desenvolvimento de uma anormalidade e da própria planta. Com essas informações, é possível adotar medidas conscientes para evitar uma doença ou para reduzir seu impacto comercial. Se esse manejo for bem realizado, diminuirá a necessidade de aplicação de agrotóxicos, que devem ser usados somente quando essas medidas não forem eficientes e sempre com a assistência de um agrônomo.

Essa publicação pode ser adquirida a R$ 25 por meio do Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) da Embrapa Hortaliças pelo telefone (61) 385-9110, fax (61) 556-5744, ou via correio eletrônico: sac.hortalicas@embrapa.br

Marcos Esteves Embrapa Hortaliças mesteves@cnph.embrapa.br  

Tema:  

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/