01/04/03 |

Dia de Campo mostra tecnologia do "Café CD"

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Produtores rurais do município de Cacoal, em Rondônia, terão acesso nesta quarta-feira, 30, a conhecimentos sobre a produção do denominado "Café CD", ou "Café Cereja Descascada", no dia de campo "Qualidade do Café". O evento organizado pela Emater-RO e pela Embrapa Rondônia, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, no Campo Experimental da empresa de pesquisa em Ouro Preto d'Oeste, a 370 quilômetros de Porto Velho. O "Café CD" apresenta qualidade superior, característica obtida no processo de preparo. Palestras para apresentar a tecnologia serão realizadas pelo pesquisador Wilson Veneziano e pelo técnico Milton dos Santos.

Informações sobre colheita e preparo via seca e úmida, além de materiais genéticos da planta voltados para a produção de um café com alta qualidade, ainda serão apresentados. A Prefeitura Municipal de Cacoal, através de recursos do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf), adquiriu um despolpador para a produção de "Café CD". A aquisição foi aprovada por intermédio do Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural e a máquina será implantada em uma associação para atender os integrantes. A parceria entre a prefeitura do município e Embrapa Rondônia foi consolidada no último sábado, 26, durante a realização do "I Encontro de Cafeicultores".

O dia de campo desta quarta-feira integra a programação de eventos organizados por instituições de pesquisa e desenvolvimento de Rondônia iniciados na última semana com o objetivo de melhorar a qualidade do café do Estado. Desde a última segunda-feira, 28, também está sendo realizado em Ouro Preto d'Oeste por pesquisadores e técnicos da Embrapa Rondônia o curso "Capacitação em Cafeicultura", destinado a técnicos da Emater-RO e Ceplac, com o objetivo de transmitir conhecimentos em todas as etapas de produção. Abaixo, veja a programação do dia de campo "Qualidade do Café":

EVENTO: Dia de campo "Qualidade do Café" DATA: 30/04/2003 LOCAL: Campo Experimental da Embrapa Rondônia em Ouro Preto d'Oeste PÚBLICO ALVO: Produtores rurais de Cacoal – RO REALIZAÇÃO: Embrapa Rondônia, Emater-RO e Prefeitura de Cacoal

PROGRAMAÇÃO Início: 9:00 horas – 1º palestra – melhoramento genético do cafeeiro Fim: 13:00 horas – 2º palestra – produção do "Café CD", visita ao Campo Experimental de Ouro Preto d'Oeste

Jornalista responsável: Guilherme Ferreira Viana (MG 06566 JP) Assessoria de Comunicação Social Embrapa Rondônia Área de Comunicação e Negócios (ACN) Telefones: (69) 225-9387 / 222-0014 (ramal 6530) Fax: (69) 222-0409 E-mail: gfviana@cpafro.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Matérias Primas\Café 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/