01/05/03 |

Cruz das Almas sedia curso sobre cadeia produtiva da citricultura

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A Embrapa Mandioca e Fruticultura, Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, estará promovendo, de 13 a 15 de maio, curso sobre cadeia produtiva da citricultura com ênfase na produção de mudas sob telado. O evento, que acontecerá na sede da Unidade, localizada em Cruz das Almas-BA, será coordenado pelo pesquisador Orlando Sampaio Passos e realizado com apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia (Fapesb).

Destinado a técnicos e produtores envolvidos com produção de mudas de citros do Recôncavo Baiano e do Litoral Norte do Estado, o curso vai abordar diversos assuntos relacionados à citricultura na Bahia e aos problemas da cultura em solos dos Tabuleiros Costeiros. Estão na programação palestras sobre o manejo integrado de pragas e doenças, irrigação em citros, pós-colheita, manejo do solo e do mato, nutrição das plantas cítricas, metodologia para coleta de amostras de solo e folhas, planejamento do pomar com ênfase na escolha das variedades copa e porta-enxerto. Além disso, o grupo vai receber informações sobre o novo sistema de produção de mudas e visitar a Área de Produção de Material Básico da Unidade.

Jornalista: Léa Cunha (DRT-BA 1633) Embrapa Mandioca e Fruticultura Telefone: (75) 621-8037 Fax: (75) 621-8092 E-mail: leacunha@cnpmf.embrapa.br  

Tema: Produtos Agropecuários\Frutas\Tropicais 

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/